Ingredienti:
Melanzane fritte a tocchetti
Sedano
Olive verdi in salamoia
Olio EVO
Cipolla tritata
Passata di pomodoro
Sale Gemma di mare
Zucchero Eridania
Aceto bianco
Procedimento:
Pulire il sedano, tagliarlo a pezzi, denocciolare le olive e bollirle assieme al sedano.
Soffriggere la cipolla nell'olio, farvi insaporire il pomodoro, salare e aggiungere zucchero e aceto per creare l'agrodolce (le dosi per l'agrodolce non possono essere mai precise, quindi si va "ad assaggio"), unirvi quindi il sedano con le olive e le melanzane fritte e fare cuocere una decina di minuti per fare amalgamare tutti i sapori. E' un piatto che va consumato a temperatura ambiente o freddo.
Tesoro che mi fai vedere! Ho assaggiato la caponata per la prima volta perchè la fece mia suocera...me ne sono innamorata! Guarda qui che delizia, brava amica mia!
RispondiEliminaCara Valentina la caponata è uno dei miei piatti preferiti,fantastica ^_^
RispondiEliminabravissima Valentina:)) adoro la caponata e devo assolutamente provare la tua versione, mi piace tantissimo: troppo invitante e sfiziosa:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Grazie mille!
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