Io adoro le vellutate, sono tra i miei piatti preferiti. Questa settimana ve ne presento due ricette, ecco la prima:
Ingredienti (per persona):
1 lattina di ceci in scatola
1 patata a cubetti
1 spicchio d'aglio in camicia
Rosmarino Cannamela
1 pomodoro a cubetti
Sale
Acqua minerale Sant'Anna
Olio EVO
Procedimento:
Versare in un pentolino i ceci, la patata, l'aglio, il rosmarino, il pomodoro e salare, coprire con acqua, porre sul fuoco e portare a cottura, quindi togliere l'aglio e frullare con il frullatore a immersione. Servire caldo con un filo d'olio.
Gli ingredienti di questa ricetta sono naturalmente privi di glutine, in ogni caso però quando comprate i legumi leggete sempre le etichette perchè spesso capita, soprattutto nei legumi secchi come le lenticchie, che ci sia contaminazione crociata durante la produzione e che quindi il prodotto non sia adatto ai celiaci.
Ho scoperto di amare i ceci più di ogni altro legume.. ma una velutata con patate e ceci non l'ho mai fatta nè mangiata.. Chissà che bontà! Baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCiao Vale, la vellutata di ceci è davvero strepitosa . Mi capita di preparala spesso, ma senza il pomodoro.
RispondiEliminaProverò il prima possibile la tua variante, grazie!
Buona settimana
Buon lunedì tesoro :) sui ceci siamo d'accordo ed anche sulle vellutate, adoro entrambe le cose per cui questa ricetta è perfetta, l'aggiunta poi delle patate rende le vellutate ancora più morbide :)
RispondiEliminadavvero deliziosa!! ;)
RispondiEliminabuon inizio settimana
Vale
è buonissima, piace da matti anche a me! sai che con gli stessi ingredienti faccio delle polpettine al forno, i ceci sono versatilissimi:-)
RispondiEliminaMi piace questa vellutata...sicuramente da provare. Complimenti
RispondiEliminaMi attira molto!
RispondiEliminaDovrei farla per cena, è una soluzione invitante!
RispondiEliminammmm che delizia,devo solo convincere mio marito a mangiarle:-( io le adoro ma a lui proprio non vanno ...^_^
RispondiEliminama che buona! certo i 27° non aiutano ma è pur sempre ottima! bacioni
RispondiEliminai ceci sono deliziosi gia'da soli,con le patate poi...per me un vero filtro d'amore!!!
RispondiEliminasarebbe perfetta per stasera a cena! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttima questa zuppa!!!!
RispondiEliminaLa proverò prestissimo!!!
Un bacione e anche se in ritardo buon compli-blog
Carmen
Cara Valentina, sai che ho scoperto da poco le vellutate e ho iniziato ad apprezzarle (e anche tanto..)? Adoro quella con le lenticchie, e la tua mi attira troppo in quanto adoro i ceci e tutti i tipi di legumi:)) salvo la ricetta nel pc, la devo assolutamente provare, sono sicura che è buonissima:) e
RispondiEliminapoi ti farò senz'altro sapere:))
grazie mille per aver condiviso lquesta bellissima ricetta:)
un bacione e buon inizio settimana:)
Rosy
mmm che meraviglia, adoro i ceci!
RispondiEliminaVellutate e zuppe le adoro!
RispondiEliminaHo trovato le zuppe con vari legumi e cereali della Nuova Terra, garantite senza glutine, che ci possono cuocere in pentola a pressione. Un vero salvavita come questa vellutata...due fette di pane tostato e la cena è pronta :-D
Grazie per la ricetta :-D
Sorrisi per te :-D
amo le vellutate...ottima idea!!
RispondiEliminaAuguri per il blogcompleanno!!
baci
buonissima....quasi quasi la preparo domani...e visto che qui trovo sempre tante ricettine buonissime,ti aggiungo tra i blogrol :D a presto <3l
RispondiEliminaA venir qui mi è venuta una fame! :p
RispondiElimina♥
Il profumo del tè e dei ciliegi
che buona la velluatata di ceci!!
RispondiEliminabuona searta vale
Ottima, io la preparo senza le patate. Proverò anche la tua versione. Un bacio!
RispondiEliminaAdoro le vellutate ed i ceci, ottima la tua versione con il pomodoro.
RispondiEliminaBaci!
Grazie!
EliminaDeliziosa questa vellutata, amo molto i ceci!! Un abbraccio cara! :D
RispondiEliminaGrazie!
EliminaSe ve muy rico es irresistible,abrazos.
RispondiEliminaMuchas gracias Rosita!
Elimina