Ingredienti:
Carne macinata
Patata lessa (facoltativa)
Grana grattugiato
Pangrattato
Uovo
Sale
Pepe
Prezzemolo (facoltativo)
Cipolla tritata o cipolla, carote e sedano tritati
Olio EVO
Vino bianco secco
Acqua o brodo vegetale
Patate
Penne DS Gluten Free
Procedimento:
Impastare la carne con il grana, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe, a piacere aggiungere una patata lessa schiacciata con lo schiacciapatate per dare più morbidezza alle polpette e del prezzemolo per del gusto in più. Con l'impasto ottenuto formare delle palline. Soffriggere la cipolla o il misto di cipolla, carote e sedano nell'olio, unirvi le polpette fino a quando non si colorano esternamente, sfumare con il vino e coprire di acqua o di brodo vegetale, unirvi le patate tagliate a tocchetti, quindi portare a cottura. Con il sughetto che si crea e qualche polpettina e patata schiacciata si può condire un'ottima pasta.
ottimo questo piatto unico !!!! un saluto...
RispondiEliminammmm buone buone!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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Che bella idea quella di fare le polpette in bianco, io metto sempre il sugo ma devo dire che questa ricetta con le patate mi attira mooolto di più essendo io amante alla follia delle patate!
RispondiEliminaohhhh che gustosa! io la faccio con le sole patate, ma l'idea delle polpette di carne mi confinfera tanto! bacioni
RispondiElimina..tu polpette io involtini con patate..
RispondiEliminadeliziose le tue polpette..ottima l'idea di condirci la pasta!!
ciaoo
wow, le polpette con la pasta... complimenti alla cuoca!
RispondiEliminanuova follower.. ti aspetto nel mio food blog se ti fa piacere!
cucinaconTonia
Cara Valentina, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog e sono passata a trovarti:)che meraviglia le tue polpette, hanno un aspetto meravigliosamente invitante..sicuramente sono buonissime e gustosissime, assolutamente da provare anche come condimento per la pasta:))
RispondiEliminagrazie per aver condiviso la ricetta:)
un bacione e buon inizio settimana
Rosy