Ingredienti (per 2 persone):
2 cucchiai olio EVO
1 spicchio d'aglio schiacciato
Salsiccia privata del budello
Zucca (grattugiata nella grattugia a fori larghi)
160g riso
Vino bianco secco
400g circa di brodo vegetale (Brotec Tec-Al)
Burro
Grana grattugiato
Pepe
Procedimento:
Soffriggere in una padella aglio e olio, farvi insaporire la salsiccia schiacciandola con la forchetta (in modo da ottenere dei pezzi piccoli e da farla amalgamare meglio con il riso) e la zucca, quindi tostarvi il riso e sfumare con il vino. Unire il brodo poco alla volta fino a cottura, mescolando continuamente, quindi mantecare con burro e grana e servire con una spolverata di pepe.
Con Magic Cooker unire tutto il brodo coprendo il tegame e fare cuocere a fiamma bassa a seconda del tipo di riso. Magic Cooker ci consente di distrarci durante la cottura del risotto (evitando di mescolare in continuazione) e di fare altro in quanto, grazie alle sue tante speciali caratteristiche, vi è quella di non fare attaccare i cibi durante la cottura! Poco prima della fine della cottura controllare che non sia necessario unire altro brodo.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Un giorno senza fretta"
che bontà che deve essere!
RispondiEliminase ti fa piacere ti invito a partecipare al mio contest!
a presto
Ciao e grazie! Partecipero' di certo con questa ricetta!
EliminaIo lo adoro il risotto di zucca.. Solitamente uso lapancetta.. ma l'idea della salsiccia mi piace! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaGrazie! ^_^
EliminaDelizioso il risotto con zucca e salsiccia, in questi giorni d'autunno ci sta proprio bene!
RispondiEliminaFino a qualche anno fa odiavo la zucca, la prima volta che l'ho mangiata e amata è stata proprio con questa ricetta buonissima!! bacioni
RispondiEliminaUna delle tue spettacolari ricette che presto farò!!
RispondiEliminaGrazie a tutte! ^_^
RispondiEliminaChe buono questo e' tra i miei risotti preferiti a te e' venuto cremosissimo.Brava cara.
RispondiEliminaAdoro il riso con ls zucca, lo faccio aggiungendo la pancetta ma mai con la salsiccia. Lo farò.
RispondiEliminaBaci
Che buono il risotto con la zucca, proverò la tua versione con la salsiccia, è molto appetitoso! Un abbraccio!
RispondiEliminaVale, questo risotto deve essere proprio saporito! Mi piace l'abbinamento zucca - salsiccia, proverò! ;) Un forte abbraccio e buona serata :) :**
RispondiEliminalo adoro, ghiottissimo!!!!
RispondiEliminaVale super buono questo risotto, e poi adesso è proprio periodo, sostanzioso adatto per scaldarsi!!
RispondiEliminaOttimo amica mia anche io spesso aggiungo alla zucca la salsiccia e tutto prende ancora più gusto!
RispondiEliminaGrazie a tutte! ^_^
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