Ingredienti (per 2 persone):
2 cucchiai olio EVO
1 zucchina genovese tagliata a julienne
1 spicchio d'aglio schiacciato
Acciughe
160g riso
Vino bianco
400g circa di brodo vegetale (acqua calda+1 bustina dado granulare Bauer)
Burro
Grana grattugiato Bella Lodi
Procedimento:
Soffriggere in una padella aglio, acciughe e olio, farvi insaporire la zucchina (io l'ho grattugiata nella grattugia a fori larghi), quindi tostarvi il riso e sfumare con il vino. Unire il brodo poco alla volta fino a cottura, mescolando continuamente.
Con Magic Cooker unire tutto il brodo coprendo il tegame e fare cuocere a fiamma bassa a seconda del tipo di riso. Magic Cooker ci consente di distrarci durante la cottura del risotto (evitando di mescolare in continuazione) e di fare altro in quanto, grazie alle sue tante speciali caratteristiche, vi è quella di non fare attaccare i cibi durante la cottura! Poco prima della fine della cottura controllare che non sia necessario unire altro brodo.
Non appena il riso è cotto mantecarlo fuori dal fuoco con burro e grana, quindi servire.
Tutti gli ingredienti da me utilizzati sono senza glutine.
Gustosissimo risotto, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn saluto e buona settimana!
Ciao Vale :) Questo è uno dei risotti che più mi piace perché adoro le zucchine e il tuo è davvero invitante :) Complimenti, un bacione! :**
RispondiEliminaCiao Vale,
RispondiEliminache profumino che percepisco :) complimenti buono, e molto curata la presentazione!
Buon inizio settimana
Antonella.
lo preparo anch'io ma non ho mai messo le acciughe ma voglio assolutamente provare!!!!complimenti...
RispondiEliminaBuonissimo il tuo risotto è troppo invitante..complimenti Valentina, è assolutamente da provare, con l'acciuga dev'essere sicuramente gustosissimo..grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
RispondiEliminaun bacione e buona settimana!!!
Rosy
Adoro i risotti con qualsiasi condimento vengano fatti e questo tuo mi fa venire una gran gola :D
RispondiEliminaOttimo risotto, mi piace molto il riso e sono sempre alla ricerca di ricette diverse! Grazie!
RispondiEliminache buono l'abbinamento acciughe + zucchine! mi piace molto questo risotto, bacioni
RispondiEliminamhm che bontà! pensa che in questi giorni vicino a me c'è una fiera specifica sul riso e risotti a volontà tutti i giorni. Questo potrebbe essere perfetto :-)
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