Ingredienti (per 4 ciabatte):
300g acqua
10g olio EVO
1/2 cucchiaino sale
285g farina per pane Nutrifree
50g farina di grano saraceno (per me
Nutrifree)
3g lievito secco (per me mastrofornaio)
1 cucchiaino zucchero
Procedimento :
Inserire gli ingredienti nella macchina
del pane a avviare il programma n.18 impasto e lievitazione. Non appena
l’impasto è pronto oliare bene un tagliere grande e versavelo sopra, ungerlo
bene e dargli la forma di un rettangolo.
Dividerlo in 4 con una spatola.
Prendere ogni quarto di impasto e
avvolgerlo su se stesso.
Poggiarlo con la piega verso il basso.
Schiacciarlo con le dita in modo da
dargli la forma dello stampo della ciabatta.
Adagiarlo negli stampi per ciabatte
precedentemente oliati.
Cuocere con il programma n.20
lievitazione e cottura ciabatte e panini.
Io ho gli stampi doppi, per cui preparo
l’impasto negli stampi e 2 li conservo in frigo coperti dalla pellicola pronti
per essere cotti, ma se non avete gli stampi doppi basta preparare l’impasto
dandogli la forma e farlo riposare sul tagliere stesso in frigorifero, coperto
da pellicola, quando le prime 2 ciabatte avranno finito di cuocere basta dare
una leggera spennellata di olio allo stampo e adagiarvi sopra le ciabatte che
hanno riposato.
Non facile fare il pane senza glutine, brava
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