Questa crema è ottima semplice, servita
in una coppetta come dolce al cucchiaio oppure per farcire una torta, in quanto
da montata ha una consistenza soda e compatta.
Ingredienti:
150g cioccolato kinder
85g latte (per me intero a lunga
conservazione)
5g glucosio
2g gelatina un fogli
200g panna da montare
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato e porlo in una
ciotola. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Portare a bollore latte e
glucosio, quindi sciogliervi la gelatina e versarvi sopra il composto caldo
mescolando in modo da sciogliere il cioccolato, emulsionare con il minipimer e
aggiungere la panna fredda. Fare riposare in frigorifero 10/12 ore (io l’ho
preparata la sera per il giorno dopo), quindi montare e servire.
Per
i celiaci: controllare
che cioccolato e gelatina siano inseriti in prontuario o riportino sulla
confezione la dicitura “senza glutine”.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!