lunedì 6 marzo 2017

Pasta con fave secche e finocchietto



Ingredienti:
Fave secche (io di solito se c’e’ la pasta calcolo 80g a persona di legumi secchi)
70g di pastina a piacere o spaghetti spezzati (per me senza glutine)
Finocchietto q.b.
Olio EVO

Procedimento:
Ammollare le fave in acqua fredda per una notte, quindi sciacquarle bene e metterle in una pentola assieme al finocchietto tritato al coltello e abbondante acqua, fare cuocere per 2 ore circa, le fave si sfalderanno e diventeranno una crema deliziosa, a questo punto calarvi la pasta e servire con olio EVO a crudo.


* Per i celiaci: i legumi secchi sono sempre permessi, come da prontuario AIC, l'unica accortezza è controllarli minuziosamente perchè spesso è possibile trovarvi ad esempio chicchi di grano, ecc., ecco perchè io tengo sempre dei barattoli con legumi già "puliti" (li pulisco quando ho più tempo, magari anche la sera davanti alla tv) in modo che siano sempre pronti per il consumo.



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