Ingredienti (per 2 persone):
3 zucchine genovesi
2 scalogni
Olio EVO
Sale
Pepe Cannamela
Vino bianco secco
100g speck
170g riso
Brodo vegetale
Burro
Grana grattugiato
Procedimento:
Pulire gli scalogni e tritarli al coltello. Pulire le zucchine e tagliarne 1 a dadini piccoli e 2 grossolanamente. In un padellino soffriggere 1 scalogno con l'olio, unire le 2 zucchine tagliate grossolanamente e fare insaporire bene, salare e pepare e sfumare con il vino, quindi aggiungere un pò d'acqua per portare a cottura e fare asciugare bene, non appena saranno pronte frullarle con il minipimer e mettere da parte.
Nello stesso padellino soffriggere l'altro scalogno con dell'olio, unire quindi speck e zucchina tagliata a dadini e fare insaporire bene, aggiungere il riso e tostarlo, quindi sfumare con il vino e aggiungere poco alla volta il brodo fino a portare il riso a cottura, pepare e mantecare con la crema di zucchine, il burro e il grana grattugiato.
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