lunedì 19 dicembre 2016

Dado vegetale granulare homemade con essiccatore


Ingredienti:
Sedano
Carote
Cipolle o scalogno
Sale

Procedimento:
Sbucciare, lavare e asciugare bene sedano, carota e cipolla in quantità più o meno uguali, affettare quindi abbastanza sottilmente e disporli nell'essiccatore ed essiccare a 50°/70° per 10/12 ore. Pesare le verdure essiccate, unirvi la stessa quantità di sale e frullare nel mixer.
Ho scoperto con questa ricetta un ottimo dado, utilissimo per insaporire una gran varietà di pietanze da usare al posto del sale.



3 commenti:

  1. consiglio utilissimo per fare il brodo veloce e in casa

    RispondiElimina
  2. ottima ricetta, peccato non avere l'essiccatore:((
    un bacione e tantissimi auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. che idea grandiosa prepararlo con l'essiccatore, brava! Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!