lunedì 5 settembre 2016

Spiedini di carne palermitani


Ingredienti (per 3 spiedini):
8 fette di manzo sottilissime (tagliate a metà)
100g ca pangrattato + pangrattato per la panatura
50g ca parmigiano grattugiato
3 pomodori pelati + il succo
Sale
Pepe Cannamela
100g ca scamorza tagliata a cubetti (o il formaggio che preferite)
Cipolla tritata e a spicchi
Foglie di alloro
Olio EVO

Procedimento:
Preparare il ripieno mischiando il pangrattato, il parmigiano, la cipolla tritata, i pomodori tritati finemente al coltello e il loro succo, sale, pepe e la scamorza fino ad ottenere un composto morbido, ma denso. Ricavare dal ripieno dei salsicciotti, posizionali sulla carne, quindi arrotolate fino ad ottenere degli involtini, passarli nell'olio e nel pangrattato, quindi infilzarli negli spiedi alternandoli a spicchi di cipolla e foglie di alloro, cuocere sulla griglia.
E' possibile condire questi involtini con qualsiasi formaggio si preferisca ed è anche possibile, per un sapore più stuzzicante, aggiungere al ripieno dei salumi a tocchetti o tritati al coltello.
E' possibile cuocerli al forno.

* Gli ingredienti da me utilizzati erano come sempre tutti senza glutine.














2 commenti:

  1. Sono gustosissimi,meravigliosamente invitanti e li proverò sicuramente:)).
    Grazie mille per la bellissima ricetta:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  2. Un modo per far mangiare la carne in casa mia!!! Bravissima

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