Anche se leggermente fuori stagione eccovi una ricetta che era rimasta negli archivi delle foto di quest'etate, ovvero uno dei miei piatti preferiti...la parmigiana di melanzane.
Ingredienti:
Per la salsa di pomodoro
Olio EVO
Aglio
Pomodori pelati freschi o in scatola
Basilico
Sale Zucchero
Per la parmigiana
Melanzane fritte a fette sottili
Grana grattugiato in scaglie sottili
Procedimento:
Preparare la salsa facendo soffriggere in una pentola aglio, olio e basilico abbondante, unirvi i pelati, aggiustare di sale e di zucchero e cuocere, quindi frullare con il minipimer.
Preparare la parmigiana alternando strati di melanzane con salsa di pomodoro e grana, quindi porre in frigo.
ma se al posto di friggere le melanzane le facessi alla griglia?
RispondiEliminaè un piatto che mi piace sempre moltissimo, ma il suo contenuto calorico è troppo per un pasto "della settimana"...
Le puoi tranquillamente cuocere alla griglia o al forno per avere una parmigiana light, ma ugualmente buonissima! ;-)
Eliminaadoro la parmigiana, con le melanzane fritte è una vera goduria ma per un piatto più leggero cuocio le melanzane a fette nel forno dopo averle spennellate di olio, viene buonissima anche così:))
RispondiEliminaun bacione, buona settimana e complimenti per la bellissima ricetta:))
Rosy
Grazie Rosy!
Eliminaa chi non piace,e'buonissima!!
RispondiEliminaSarà pure fuori stagione ma quanto è buona? Gnam io ne vorrei una porzione...posso? :)
RispondiEliminaTi aspetto! ^_^
Eliminaio le preparo venerdì, sono stra buone!! bacioni
RispondiEliminaBuon appetito allora!
Elimina