lunedì 3 novembre 2014

Parmigiana di melanzane


Anche se leggermente fuori stagione eccovi una ricetta che era rimasta negli archivi delle foto di quest'etate, ovvero uno dei miei piatti preferiti...la parmigiana di melanzane.

Ingredienti:
Per la salsa di pomodoro
Olio EVO
Aglio
Pomodori pelati freschi o in scatola
Basilico
Sale Zucchero
Per la parmigiana
Melanzane fritte a fette sottili
Grana grattugiato in scaglie sottili

Procedimento:
Preparare la salsa facendo soffriggere in una pentola aglio, olio e basilico abbondante, unirvi i pelati, aggiustare di sale e di zucchero e cuocere, quindi frullare con il minipimer.
Preparare la parmigiana alternando strati di melanzane con salsa di pomodoro e grana, quindi porre in frigo.




10 commenti:

  1. ma se al posto di friggere le melanzane le facessi alla griglia?
    è un piatto che mi piace sempre moltissimo, ma il suo contenuto calorico è troppo per un pasto "della settimana"...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le puoi tranquillamente cuocere alla griglia o al forno per avere una parmigiana light, ma ugualmente buonissima! ;-)

      Elimina
  2. adoro la parmigiana, con le melanzane fritte è una vera goduria ma per un piatto più leggero cuocio le melanzane a fette nel forno dopo averle spennellate di olio, viene buonissima anche così:))
    un bacione, buona settimana e complimenti per la bellissima ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. a chi non piace,e'buonissima!!

    RispondiElimina
  4. Sarà pure fuori stagione ma quanto è buona? Gnam io ne vorrei una porzione...posso? :)

    RispondiElimina
  5. io le preparo venerdì, sono stra buone!! bacioni

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!