lunedì 11 marzo 2013

Spicchi di patate al parmigiano


Ingredienti:
Patate sbucciate e tagliate a spicchi
Sale Gemma di mare
Aromi (Erba cipollina, rosmarino, timo, ecc.)
Olio evo
Parmigiano o grana grattugiato o in scaglie

Procedimento:
Sbollentare le patate in acqua salata per 5 minuti, quindi scolarle.





Condirle con olio e aromi.


Disporle su una teglia ricoperta di carta forno.


Cospargerle di parmigiano e cuocere a 200°.




Gli ingredienti di questa ricetta sono tutti senza glutine!


64 commenti:

  1. troppo,troppissimo buone!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Buonissime gratinate in forno così! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. Davvero una idea ottima e golosa per guastare le patate che già solo a sentire il nome le adoro ma cucinate in tanti modi le amo ancora di più! sono così versatili :)

    RispondiElimina
  4. Non avevo mai fatto o mangiato queste patate, ma ho avuto il piacere di assaggiarle poco tempo fa e le ho trovate molto gustose :)
    Complimenti.

    RispondiElimina
  5. Che piattino gustoso, le patate al forno sono buonissime se poi aggiungi il resto!!!! Buona serata Valentina!!!

    RispondiElimina
  6. Che belle croccanti e dorate le tue patate.
    Ottime come contorno. Fantastico!!!
    Buona serata.
    Incoronata

    RispondiElimina
  7. questa è una delle tue golosissime novità...da provare assolutamente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, sei sempre gentilissima!
      Un bacione! ^_^

      Elimina
  8. Che meraviglia , ho tutto e la preparo..
    baci

    RispondiElimina
  9. Gustose cucinate così, ottime!!!!

    RispondiElimina
  10. Che buon contorno, le patate al forno le adoro e le tue sono perfette! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, anche a me piacciono molto!
      Grazie mille! ^_^

      Elimina
  11. molto carina questa ricetta....

    RispondiElimina
  12. grazie di cuore per questa ricetta che piacerà moltissimo alle mie piccole a presto simmy

    RispondiElimina
  13. Ciao carissima!!
    Le patate formaggiose!! Buonissime!!

    RispondiElimina
  14. che buone che devono essere, brava!le faro anch'io grazie!

    RispondiElimina
  15. ah dimenticavo, ho la mia sorellina che è celiaca come te e anche lei ha un blog,se ti fa piacere vai al suo blog, gli farà piacere e ricambierà sicuramente! p.s. di che ti mando io! ciao!
    http://viveredaceliaci.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che mi fa piacere...vado subito a curiosare! ;-)

      Elimina
  16. cioè, in pocchissimo tempo un piatto gustoso da morire!!!!
    Mi paicciono troppo le patate, rischio la digestione :)
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina, a chi lo dici?! Io le mangerei sempre!
      Grazie mille, un abbraccio!

      Elimina
  17. Ciao, che bel piatto gustoso, le patate mi piacciono tanto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  18. Quanto mi piacciono le patate gratinate al forno!!!! Anche ioe faccio:) che fame !!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  19. sono troooppooo...buonissime...io le mangerei sempre!!!ciaoo cara ^^

    RispondiElimina
  20. che bontà complimenti x il blog tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  21. Ciao Bellissima..eccomi da te...mi sono unita al tuo blog e g+ per te...sono felice di avere una persona che mi segue con il mio stesso problema....lo si affronta meglio non credi???...ti rubo subito la tua ricetta perchè vedio che è semplice e buona...un bacioneeeee
    http://viveredaceliaci.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Anna, è un piacere!
      Anche io ne sono molto contenta!
      Un bacio

      Elimina
  22. Sento il profumo del parmigiano fin qui...Trapani! Adoro le patate! Sono una nuova seguitrice. Ciao!

    RispondiElimina
  23. uao! cosa mi stavo perdendo!!

    e son senza glutine sì, che felicità!!!

    RispondiElimina
  24. buoneeeee!! Non le avevo mai visteeee!!
    Devono essere croccantissime!

    RispondiElimina
  25. Buonissime le tue patate!! Hanno un aspetto troppo invitante!!
    Sono capitata per caso nel tuo blog, l'ho visitato e mi piaciuto tantissimo!! Le ricette che proponi mi sono davvero piaciute..viene proprio voglia di provarle!
    Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori!!
    Io ho un blog da diversi mesi: nonsolocucineisolane.blogspot.it, se ti va di passare a trovarmi mi fa piacere!!
    Un caro saluto
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosy e piacere di conoscerti, passo molto volentieri dal tuo blog!
      Grazie mille!

      Elimina
  26. Hey Valentina le tue patate hanno un'aspetto così delizioso!!!!
    Mi sono appena unito ai tuoi lettori fissi così potrò tenere d'occhio tutte queste bontà.
    Passa pure da me fancyfactorylab.blogspot.it e fammi sapere cosa ne pensi.
    Un caro saluto.
    Alessandro.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alessandro, è un piacere conoscerti!
      Grazie mille!

      Elimina
  27. ciao Valentina
    intanto grazie per essere passata a salutarmi.
    Sai che questa ricettina mi intriga parecchio.
    Posso riproporla nel mio blog?Vorrei pubblicare solo la foto della mia versione e per gli ingredienti metterei il link diretto al tuo citandoti nel post.Che ne dici?Fammi sapere se sei d'accordo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stella, certo, sarei molto contenta se la provassi! Fammi sapere se ti piacciono!
      Buona giornata!

      Elimina
  28. ottima alternativa alle solite patate! buone! Nuova follower!se ti fa piacere ti aspetto da me! a presto!

    RispondiElimina
  29. cara Valentina,
    Ieri sera ho preparato la tua ricetta,ma l'ho un po' modificata.Sempre pubblicando solo le mie foto con rimando al tuo post con link ciccabile,sono autorizzata a scivere la mia versione?Fammi sapere
    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certo Stella...mi fa piacere che tu l'abbia provata!

      Elimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!