mercoledì 19 dicembre 2012

Caserecce con prosciutto crudo e grana


Ingredienti:
Caserecce
Prosciutto crudo a listarelle
Grana grattugiato
Grana in scaglie/listarelle
Pepe
Sale Gemma di mare

Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua salata che ci servirà successivamente.
Nel frattempo cuocere le listarelle di prosciutto in un padellino, fino a renderle croccanti, quindi metterle da parte.



Nello stesso padellino versarvi il grana grattugiato e aggiungervi acqua di cottura della pasta q.b. fino ad ottenere una crema.




Scolare la pasta e saltarla in padella assieme alla crema e al prosciutto.


Servire con scaglie o listarelle di grana e a piacere del pepe.




Ricetta presa da qui.

Ho provato questa pasta quando avevo da smaltire del prosciutto crudo e l'ho trovata davvero ottima...provare per credere!

26 commenti:

  1. troppo buone vale!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. buonissime....è un po' che non prendo questo formato dipasta! ormai il pupattolo si è adeguato ai formati normali:-)

    RispondiElimina
  3. oggi ho mangiato solo un'insalata!!! questa pasta me la sbaferei immediatamente!!! E' buonissima!!! Un bacio marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo con un'insalata deve essere dura!!!
      Grazie cara, un bacione!

      Elimina
  4. Ciao Vale :) Che buone devono essere, invitanti e squisite! Bravissima, complimenti! Un abbraccione :) :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale, grazie mille! Un forte abbraccio anche a te!

      Elimina
  5. Supersaporite! Chissà che meraviglia! Meraviglie del territorio emiliano ! :)

    RispondiElimina
  6. Gnammy in questo momento me ne mangerei un bel piattone di questa delizia. Baci cara

    RispondiElimina
  7. Caspita che piatto buono ed ottimo!
    Speso anche io avendo avanzi di prosciutto crudo lo utilizzo per condire la pasta! Ottima ricetta :) Buona giornata carissima :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luna, io non l'avevo mai provato con la pasta invece ed ero un pò scettica, ma mi sono subito ricreduta!

      Elimina
  8. proprio appetitosa questa pasta, Buon Natale, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia, grazie mille, un abbraccio e buon Natale (in ritardo!) anche a te!

      Elimina
  9. Un piatto veramente gustoso, brava! Auguri di un sereno e felice Natale, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Molly...in ritardo, ma buon Natale anche a te!

      Elimina
  10. sto salivando!!! bravissima! cara, ti auguro un felicissimo Natale, bacioni :-X

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sonia, grazie mille!
      Tanti auguri di buon Natale anche a te!

      Elimina
  11. Mi piace questo formato di pasta, trovo che il condimento sia delizioso...da bis insomma! Ciao Valentina, sono passata anche per augurare a te e alla tua famiglia un sereno e felice Natale! Tantissimi auguri!
    Un bacione, Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Annalisa, grazie mille, sei sempre gentilissima!
      Anche se in ritardo tanti auguri di buon Natale!

      Elimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!