mercoledì 19 dicembre 2012
Caserecce con prosciutto crudo e grana
Ingredienti:
Caserecce
Prosciutto crudo a listarelle
Grana grattugiato
Grana in scaglie/listarelle
Pepe
Sale Gemma di mare
Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua salata che ci servirà successivamente.
Nel frattempo cuocere le listarelle di prosciutto in un padellino, fino a renderle croccanti, quindi metterle da parte.
Nello stesso padellino versarvi il grana grattugiato e aggiungervi acqua di cottura della pasta q.b. fino ad ottenere una crema.
Scolare la pasta e saltarla in padella assieme alla crema e al prosciutto.
Servire con scaglie o listarelle di grana e a piacere del pepe.
Ricetta presa da qui.
Ho provato questa pasta quando avevo da smaltire del prosciutto crudo e l'ho trovata davvero ottima...provare per credere!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
troppo buone vale!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissime....è un po' che non prendo questo formato dipasta! ormai il pupattolo si è adeguato ai formati normali:-)
RispondiEliminaGrazie! E' uno dei miei formati preferiti!
Eliminaoggi ho mangiato solo un'insalata!!! questa pasta me la sbaferei immediatamente!!! E' buonissima!!! Un bacio marina
RispondiEliminaCerto con un'insalata deve essere dura!!!
EliminaGrazie cara, un bacione!
Ciao Vale :) Che buone devono essere, invitanti e squisite! Bravissima, complimenti! Un abbraccione :) :*
RispondiEliminaCiao Vale, grazie mille! Un forte abbraccio anche a te!
EliminaSupersaporite! Chissà che meraviglia! Meraviglie del territorio emiliano ! :)
RispondiEliminaEh già, hai proprio ragione!
EliminaGnammy in questo momento me ne mangerei un bel piattone di questa delizia. Baci cara
RispondiEliminaGrazie mille Veronica!
EliminaCaspita che piatto buono ed ottimo!
RispondiEliminaSpeso anche io avendo avanzi di prosciutto crudo lo utilizzo per condire la pasta! Ottima ricetta :) Buona giornata carissima :D
Grazie Luna, io non l'avevo mai provato con la pasta invece ed ero un pò scettica, ma mi sono subito ricreduta!
EliminaQuanto sapore in questo piatto!
RispondiEliminaproprio appetitosa questa pasta, Buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie mille, un abbraccio e buon Natale (in ritardo!) anche a te!
EliminaUn piatto veramente gustoso, brava! Auguri di un sereno e felice Natale, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille Molly...in ritardo, ma buon Natale anche a te!
Eliminasto salivando!!! bravissima! cara, ti auguro un felicissimo Natale, bacioni :-X
RispondiEliminaCiao Sonia, grazie mille!
EliminaTanti auguri di buon Natale anche a te!
Mi piace questo formato di pasta, trovo che il condimento sia delizioso...da bis insomma! Ciao Valentina, sono passata anche per augurare a te e alla tua famiglia un sereno e felice Natale! Tantissimi auguri!
RispondiEliminaUn bacione, Annalisa
Ciao Annalisa, grazie mille, sei sempre gentilissima!
EliminaAnche se in ritardo tanti auguri di buon Natale!
Tanti tanti cari auguri!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara Maria, tanti auguri anche a te!
Elimina