lunedì 9 luglio 2012

Cheesecake al budino


Ingredienti:
Per la base
200g biscotti secchi
50g mandorle
125g burro fuso inalpi
Per il budino al formaggio
1 conf. preparato per budino al cioccolato San Martino (8 porzioni)
1l latte
200g zucchero
1 bustina vanillina
4 fogli colla di pesce
250g formaggio cremoso tipo philadelphia
Per la decorazione
Mandorle a lamelle
Cioccolato fondente fuso

Procedimento:
Tritare i biscotti con le mandorle e mischiarli al burro, quindi versarli come base in una teglia ricoperta di carta forno.




In un pentolino mischiare lo zucchero con il preparato per budino e la vanillina, quindi unirvi il latte poco alla volta, facendo attenzione a non formare grumi.




Porre sul fuoco e mescolare fino a quando il composto non si addensa, quindi farvi sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.


A questo punto unire il formaggio e mescolare con una frusta fino a quando il composto non è omogeneo e versare sulla base di biscotti.



Fare raffreddare e porre in frigo a solidificare. Non appena è freddo e ben sodo si può decorare, io ho optato per mandorle e cioccolato fuso.




Un dolce buono, fresco e veloce. Mi scuso se non ho la foto della fetta, ma l'ho portato a casa di amici e non sono riuscita a farla.
Io ho utilizzato biscotti, formaggio, colla di pesce, vanillina e cioccolato senza glutine e naturalmente lo era anche il preparato per budino.

Buona settimana a tutti!

72 commenti:

  1. Bellissima!!!!!Davvero una splendida creazione e credimi la fetta si può anche immaginare....Saranno stati contenti i tuoi amici vero Vale?
    Un bacione e COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

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    1. Eh si Renata, molto contenti!
      Grazie mille, un bacione e buona settimana!

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  2. Vale è golosissima...non ti preoccupare se manca la foto della fetta perchè già così si evince tutta la sua bontà...bravissima...un abbraccio

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  3. ma che bella idea col budino, che buona!! ciaoo

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  4. Splendido dolce Vale ^_^
    col budino è decisamente goloso... la fetta la immagino e la vorrei assaggiare hehe...
    Baci!

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  5. Che cheesecake spettacolare!!! Questa non me la posso perdere assolutamente!!! Mi sembra di poterne già sentire il sapore e la consistenza scioglievolissima... 1 bacio
    Valeria

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  6. Ciao Vale, questa cheesecake è davvero invitante!
    Chissà com'è buona!!!

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  7. Che forza una cheesecake con budino e sl cioccolato:) io non resisto!!! Un bacione e buon inizio settimana

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  8. Questo cheesecake è spettacolare, quasi quasi ti copio la ricetta. Dolce veloce, fresco e veramente molto goloso :)

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  9. che buona! l'hai preparata bellissima!
    E' assolutamente da fare! Buon lunedi Vale.

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  10. caspita che favola di torta!
    te la copio!

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  11. Mamma mia che goduria provo nel vedere questa cheesecake :) ottima idea ^.^ Bravissima Vale, si saranno leccati tutti i baffi :)

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  12. Davvero golosa e bellissima! Complimenti, Vale! Ne posso avere una fetta? :D Un bacione!

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  13. Oh mamma Valeeeeeeeeeeee, qui ti sei superata!!!!è stragolosaaaaa, mamma mia!!!Complimenti!!!!un bacione cara!!!

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  14. che buona idea cioccolatosa...Grazie Vale!!
    baci,baci

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  15. Ma che buono questo cheesecake così cioccolatinoso.....i tuoi amici avranno gradito molto!!!
    BAci

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  16. che deliziosa delizia!! grazie e baci :-X

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  17. in questo periodo le cheese cakes impazzano nei blog e sono una più golosa dell'altra, ogni giorno segno una ricetta per farlo e anche oggi segnerò la tua! ma bisognerebbe fare un dolce al giorno!!!!! questa è stragolosa!! capita spesso anche a me di fare i dolci che porto via e non fotografare la fetta, ma che importa è così bella la torta che non serve....

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    1. Grazie mille, sei gentilissima!
      In effetti i cheesecakes con questo caldo sono uno dei pochi dolci fattibili senza rischiare uno svenimento...sono contenta che il mio ti piaccia e fammi sapere se lo provi!!

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  18. metti sopra il caffè che passo per colazioneeeeee

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    1. Giovanna sono arrivata un pò in ritardo...quindi ti aspetto per la merenda!!!

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  19. Che spettacolo questo cheesecake, è molto goloso, brava!Ciao

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  20. capito proprio a fagiuolo.. l'altro giorno rovistando nella dispensa ho trovato proprio del preparato per budino e non sapevo come smaltirlo..credo proprio che realizzerò questa tua splendida ricetta :) complimenti

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    1. Allora devi proprio provarlo!! Fammi sapere se ti piace e grazie mille!!

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  21. bè, anche se fa caldo, anche se vedo un sacco di calorie, come rinunciare a questa bontà?!
    baci

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  22. ma che originalità!!!! mi ricordo quand'ero una ragazzina, anch'io facevo un dolce simile a questo (beh.. simile, ovviamente la tua originale cheese cake è un altro programma:-))

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    1. Grazie mille per tutto, anche il tuo doveva essere buonissimo! ^__^

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  23. cioccolatosissima!! golosa a dir poco! baciotti

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  24. il risultato è più che ottimo, una bella idea per dessert

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  25. mi piace tantissimo anche la decorazione che hai fatto :) è golosissima questa cheesecake!!! Baci

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  26. So di trovare da te sempre qualche bella ricetta gustosa e invitante!! Quella del budino è una grande genialata!! ^___^
    Posso chiederti la marca dei biscotti? io la cheese cake l'ho fatta una sola volta e mi è venuta terribile... il fondo era salatissimo e di cattivo gusto.. eppure avevo utilizzato dei biscotti dolci!
    Ciao Vale!! Grazie per la tua presenza nel blog CCFS!

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    1. Ciao Micol e grazie mille, sei sempre carinissima!
      Io di solito uso gli zero grano della galbusera, ma questa volta non mi bastavano, per cui li ho uniti ai petit della schar e alle mandorle, il risultato è stato buonissimo!
      Un bacione!

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    2. Grazie!!! appena farò una cheese cake userò i galbusera! Baci!

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  27. Che gusto in questo dolce...davvero godurioso...brava cara ^^

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  28. Spettacolo questo dolce!!!! Un'ottima idea golosa estiva!!!!! Complimenti cara!

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  29. adoro la cheese cake....la segno devo assolutamente provarla............

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  30. ciao...vorrei chiederti una cosa...la vorrei fare x la festa in paese...quando la tagli tiene la fetta o "ballonzola" come un budino?

    grazie 1000!

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    1. Bè la fetta "ballonzola" un pò in effetti, è proprio tipo budino, per cui se devi esporla già affettata ti consiglio di aumentare la dose di colla di pesce (raddoppiare almeno, magari fai una prova prima), in modo che abbia una consistenza più solida.
      Spero di esserti stata d'aiuto...fammi sapere!

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  31. bellissima idea... mi piace davvero molto.. poi immagino la consistenza cremosa.. mmmmhhh buonooooo!!! un bacio

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