Ingredienti:
Per la base
200g biscotti secchi
50g mandorle
125g burro fuso inalpi
Per il budino al formaggio
1 conf. preparato per budino al cioccolato San Martino (8 porzioni)
1l latte
200g zucchero
1 bustina vanillina
4 fogli colla di pesce
250g formaggio cremoso tipo philadelphia
Per la decorazione
Mandorle a lamelle
Cioccolato fondente fuso
Procedimento:
Tritare i biscotti con le mandorle e mischiarli al burro, quindi versarli come base in una teglia ricoperta di carta forno.
In un pentolino mischiare lo zucchero con il preparato per budino e la vanillina, quindi unirvi il latte poco alla volta, facendo attenzione a non formare grumi.
Porre sul fuoco e mescolare fino a quando il composto non si addensa, quindi farvi sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
A questo punto unire il formaggio e mescolare con una frusta fino a quando il composto non è omogeneo e versare sulla base di biscotti.
Fare raffreddare e porre in frigo a solidificare. Non appena è freddo e ben sodo si può decorare, io ho optato per mandorle e cioccolato fuso.
Un dolce buono, fresco e veloce. Mi scuso se non ho la foto della fetta, ma l'ho portato a casa di amici e non sono riuscita a farla.
Io ho utilizzato biscotti, formaggio, colla di pesce, vanillina e cioccolato senza glutine e naturalmente lo era anche il preparato per budino.
Buona settimana a tutti!
Bellissima!!!!!Davvero una splendida creazione e credimi la fetta si può anche immaginare....Saranno stati contenti i tuoi amici vero Vale?
RispondiEliminaUn bacione e COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Eh si Renata, molto contenti!
EliminaGrazie mille, un bacione e buona settimana!
Vale è golosissima...non ti preoccupare se manca la foto della fetta perchè già così si evince tutta la sua bontà...bravissima...un abbraccio
RispondiEliminaTantissime grazie!! Un abbraccio!
Eliminama che bella idea col budino, che buona!! ciaoo
RispondiEliminaGrazie mille Ivana!!
EliminaSplendido dolce Vale ^_^
RispondiEliminacol budino è decisamente goloso... la fetta la immagino e la vorrei assaggiare hehe...
Baci!
Grazie mille Cristina! Buona giornata!
EliminaChe cheesecake spettacolare!!! Questa non me la posso perdere assolutamente!!! Mi sembra di poterne già sentire il sapore e la consistenza scioglievolissima... 1 bacio
RispondiEliminaValeria
Grazie Valeria, è molto buona!! =)
EliminaCiao Vale, questa cheesecake è davvero invitante!
RispondiEliminaChissà com'è buona!!!
Grazie mille! ^__^
EliminaBella idea! Davvero da ripetere :)
RispondiEliminaGrazie Anna Lisa!
EliminaChe forza una cheesecake con budino e sl cioccolato:) io non resisto!!! Un bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminaA chi lo dici, neanche io resisto a questi dolci!
EliminaUn abbraccio!
Questo cheesecake è spettacolare, quasi quasi ti copio la ricetta. Dolce veloce, fresco e veramente molto goloso :)
RispondiEliminaGrazie Daniela, copia pure e fammi sapere se ti piace!!
Eliminache buona! l'hai preparata bellissima!
RispondiEliminaE' assolutamente da fare! Buon lunedi Vale.
Grazie per tutto Rachele!!
Eliminacaspita che favola di torta!
RispondiEliminate la copio!
Grazie Carla, copia copia e fammi sapere se ti piace!
EliminaMa che meraviglia!!!!
RispondiEliminaGrazie! *_*
EliminaMamma mia che goduria provo nel vedere questa cheesecake :) ottima idea ^.^ Bravissima Vale, si saranno leccati tutti i baffi :)
RispondiEliminaGrazie Luna, in effetti si!!
EliminaUn bacione!
Davvero golosa e bellissima! Complimenti, Vale! Ne posso avere una fetta? :D Un bacione!
RispondiEliminaGrazie mille Valentina, te la mando subito! ^__-
Eliminauna idea stupendamente bella...salviamola!!! :-)
RispondiEliminaGrazie mille, gentilissima!
EliminaFammi sapere se la provi!
non mancherò di dirtelo...e la farò presto!
EliminaFatta e pubblicata... che ne pensi?
EliminaVado subito a guardarla!
EliminaOh mamma Valeeeeeeeeeeee, qui ti sei superata!!!!è stragolosaaaaa, mamma mia!!!Complimenti!!!!un bacione cara!!!
RispondiEliminaGrazie Yrma, sei sempre carinissima!
EliminaUn bacione anche a te!
che buona idea cioccolatosa...Grazie Vale!!
RispondiEliminabaci,baci
Grazie a te Enza! Un bacio!
EliminaMa che buono questo cheesecake così cioccolatinoso.....i tuoi amici avranno gradito molto!!!
RispondiEliminaBAci
Eh si, hanno gradito!
EliminaGrazie mille Laura, una abbraccio!
che deliziosa delizia!! grazie e baci :-X
RispondiElimina:-D grazie mille Sonia! Un abbraccio!
Eliminain questo periodo le cheese cakes impazzano nei blog e sono una più golosa dell'altra, ogni giorno segno una ricetta per farlo e anche oggi segnerò la tua! ma bisognerebbe fare un dolce al giorno!!!!! questa è stragolosa!! capita spesso anche a me di fare i dolci che porto via e non fotografare la fetta, ma che importa è così bella la torta che non serve....
RispondiEliminaGrazie mille, sei gentilissima!
EliminaIn effetti i cheesecakes con questo caldo sono uno dei pochi dolci fattibili senza rischiare uno svenimento...sono contenta che il mio ti piaccia e fammi sapere se lo provi!!
metti sopra il caffè che passo per colazioneeeeee
RispondiEliminaGiovanna sono arrivata un pò in ritardo...quindi ti aspetto per la merenda!!!
EliminaChe spettacolo questo cheesecake, è molto goloso, brava!Ciao
RispondiEliminaGrazie mille!!
Eliminacapito proprio a fagiuolo.. l'altro giorno rovistando nella dispensa ho trovato proprio del preparato per budino e non sapevo come smaltirlo..credo proprio che realizzerò questa tua splendida ricetta :) complimenti
RispondiEliminaAllora devi proprio provarlo!! Fammi sapere se ti piace e grazie mille!!
Eliminabè, anche se fa caldo, anche se vedo un sacco di calorie, come rinunciare a questa bontà?!
RispondiEliminabaci
Grazie mille...almeno è un dolce fresco! ;-)
Eliminama che originalità!!!! mi ricordo quand'ero una ragazzina, anch'io facevo un dolce simile a questo (beh.. simile, ovviamente la tua originale cheese cake è un altro programma:-))
RispondiEliminaGrazie mille per tutto, anche il tuo doveva essere buonissimo! ^__^
Eliminacioccolatosissima!! golosa a dir poco! baciotti
RispondiEliminaGrazie Luisa! Un bacio anche a te!!
Eliminail risultato è più che ottimo, una bella idea per dessert
RispondiEliminami piace tantissimo anche la decorazione che hai fatto :) è golosissima questa cheesecake!!! Baci
RispondiEliminaGrazie mille per tutto! =)
EliminaSo di trovare da te sempre qualche bella ricetta gustosa e invitante!! Quella del budino è una grande genialata!! ^___^
RispondiEliminaPosso chiederti la marca dei biscotti? io la cheese cake l'ho fatta una sola volta e mi è venuta terribile... il fondo era salatissimo e di cattivo gusto.. eppure avevo utilizzato dei biscotti dolci!
Ciao Vale!! Grazie per la tua presenza nel blog CCFS!
Ciao Micol e grazie mille, sei sempre carinissima!
EliminaIo di solito uso gli zero grano della galbusera, ma questa volta non mi bastavano, per cui li ho uniti ai petit della schar e alle mandorle, il risultato è stato buonissimo!
Un bacione!
Grazie!!! appena farò una cheese cake userò i galbusera! Baci!
EliminaChe gusto in questo dolce...davvero godurioso...brava cara ^^
RispondiEliminaGrazie mille! Un bacio!
EliminaSpettacolo questo dolce!!!! Un'ottima idea golosa estiva!!!!! Complimenti cara!
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti, sei gentilissima!
Eliminaadoro la cheese cake....la segno devo assolutamente provarla............
RispondiEliminaAnche io le adoro...fammi sapere se la provi!!
Eliminaciao...vorrei chiederti una cosa...la vorrei fare x la festa in paese...quando la tagli tiene la fetta o "ballonzola" come un budino?
RispondiEliminagrazie 1000!
Bè la fetta "ballonzola" un pò in effetti, è proprio tipo budino, per cui se devi esporla già affettata ti consiglio di aumentare la dose di colla di pesce (raddoppiare almeno, magari fai una prova prima), in modo che abbia una consistenza più solida.
EliminaSpero di esserti stata d'aiuto...fammi sapere!
sii!
Eliminagrazie tante...provo e poi ti so dire...
bellissima idea... mi piace davvero molto.. poi immagino la consistenza cremosa.. mmmmhhh buonooooo!!! un bacio
RispondiEliminaGrazie Tiziana!
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