lunedì 6 febbraio 2017

Marshmallows fatti in casa di Laurel Evans


Ingredienti:
1 cucchiaio olio di semi
30g colla di pesce
160ml acqua fredda
120ml acqua a temperatura ambiente
300g zucchero semolato
Zucchero a velo
Amido di mais
Per la decorazione
Cioccolato fondente
Zuccherini colorati

Procedimento:
Ricoprire una teglia con la pellicola e spennellarla con l'olio. Ammollare la gelatina nell'acqua fredda per una decina di minuti. Versare l'acqua a temperatura ambiente e lo zucchero in un pentolino, mescolare e porre sul fuoco portando a ebollizione senza mescolare, finchè lo zucchero sarà sciolto, togliere dal fuoco e unire la gelatina con la sua acqua di ammollo, trasferire quindi in una ciotola e con lo sbattitore elettrico montare il composto finchè non gonfierà e diventerà denso, bianco e spumoso, spalmarlo quindi nella teglia e spolverizzarlo con lo zucchero a velo, lasciare riposare per almeno 2 ore, meglio se di più. Trasferire il marshmallow su un tagliere ricoperto di zucchero a velo (oppure metà zucchero a velo e metà amido) e tagliarlo a cubetti.
Io l'ho decorato pucciandolo nel cioccolato fondente fuso e ricoprendolo di zuccherini colorati.




*Per i celiaci: fate attenzione alla colla di pesce, allo zucchero a velo e all'amido di mais, i prodotti da voi consumati devono essere inseriti nel prontuario degli alimenti AIC o devono riportare la dicitura "senza glutine".

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