Questa mousse è adatta agli intelorenati al latte che non vogliono rinunciare ad un dolce goloso!
Ingredienti:
100g cioccolato fondente
Acqua (per la quantità guarda il procedimento)
Procedimento:
Per preparare questa mousse bisogna per prima cosa calcolare la quantità di acqua da usare, che dipende dal tipo di cioccolato, controllare quindi i grassi del cioccolato; io ho usato un cioccolato al 50% di cacao che conteneva 32g di grassi, bisogna fare quindi quest'operazione:
g di grassi*100/34
Nel mio caso l'operazione è stata: 32*100/34=94,1176470588...arrotondato a 94g!
Ho fatto sciogliere in un pentolino a fuoco basso il cioccolato con l'acqua, ho preparato il contenitore del minipimer con la sua frusta e l'ho messo dentro una ciotola piena di acqua e ghiaccio (o nel mio caso buste di piselli e spinaci perchè avevo finito il ghiaccio!).
Versare il cioccolato sciolto nel contenitore del minipimer e iniziare a montare, ci vorrà un pò, per diversi minuti ho pensato di dover buttare tutto perchè il mio composto rimaneva liquido, ma poi, raffreddandosi, ha cominciato ad addensarsi fino a diventare una spumosa mousse, leggera e deliziosa!
Clicca sul link per la ricetta per cucinare la torta al cioccolato!