lunedì 6 maggio 2013

Purè di Patate


Ingredienti:
Patate
Latte
Burro
Grana grattugiato
Pepe
Noce moscata
Facoltativi: 
Prosciutto cotto 
Raspadura Bella Lodi

Procedimento:
Lessare le patate, scolarle bene e passarle 3/4 volte nello schiacciapatate.



Porre le patate schiacciate in un pentolino e unirvi burro, latte e grana a piacere a seconda del gusto e della consistenza che preferite.


Accendere il fuoco e mescolare fino a quando gli ingredienti non si amalgamano alla perfezione quindi aggiustare di sale e condire con pepe e noce moscata.



Qui l'ho servito arricchito con del prosciutto cotto e della raspadura.



Tutti gli ingredienti di questa ricetta sono naturalmente senza glutine!

7 commenti:

  1. Che bel purè: molto gustoso con l'aggiunta della Raspadura :)
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Fantastico questo pure io lo adoro ma a casa non l ho mai provato prima o poi mi cimentero buona giornata;-)

    RispondiElimina
  3. Lo facciamo molto simile!!!! E' buonissimo amica mia!

    RispondiElimina
  4. Buonissimo!!!! e mi ci piace tanto il cotto dentro.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  5. quanto lo amo!!!!!!!
    e sai cosa ci faccio fin da piccola? ne racchiudo un cucchiaio in una fetta di mortadella e poi la mangio ripena!prova e mi dirai!!!

    RispondiElimina
  6. Mia figlia mi dice sempre: Mamma quando mi fai il purè vero??? Si riferisce a quello buono come il tuo. Io generalmente uso le buste....... Baci

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!