lunedì 18 febbraio 2013

Biscuit per rotoli, tronchetti e girelle


Ingredienti:
4 uova 
120g zucchero 
1 bustina vanillina
120g farina Piaceri Mediterranei 
8g lievito San Martino
Burro e farina per la teglia

Procedimento:
Ricoprire una teglia larga con carta forno,  imburrarla e infarinarla. 



Montare tutti gli ingredienti insieme e versare l'impasto sulla teglia, spianandolo bene. 



Cuocere in forno a 180° per una decina di minuti. Appena la pasta biscotto è pronta uscirla dalla teglia con la carta forno.



Cospargerla di zucchero a velo.



Ricoprirla con un foglio di pellicola trasparente e arrotolarla, bloccandola con dell'altra pellicola in modo da trattenere tutta l'umidità all'interno. 




Fare raffreddare per 1 o 2 ore.
Non appena freddo srotolare e condire a piacere!



E' possibile unire al composto un paio di cucchiai di nutella o di caffè, a seconda del ripieno scelto.

Io ho usato ingredienti senza glutine.

11 commenti:

  1. ciao Vale!
    sei stata strabiliante!!!
    per me non e' facile farla con la farina normale,figuriamoci poi senza glutine!!!
    davvero bravissima!!!!!!

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  2. Deliziosamente...squisito!!!brava ...a presto!!

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  3. E' troppo buoni il ritolo.. quella base si rpesta a molteplici farciture! Un bacio e buon lunedì :-)

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  4. Golosissima una base molto versatile.Bacioni

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  5. Ciao, mi piace molto il tuo blog!!
    Mi segno tra i tuoi lettori così passerò molto spesso di qua!
    Se nel frattempo ti va di fare un salto da me, ti aspetto su www.delizieeconfidenze.com
    Un abbraccio
    Sabrina

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  6. Amica bella pensa che cercavo proprio questa ricetta perchè non ho mai provato a fare questo rotolo :) Mi giunge proprio a puntino! Bravissima!

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  7. Io ho tentato una volta..ma mi si è spaccato e sbriciolato...devo riprovare con la tua ricetta ..grazie!

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  8. ohhhhhhhhhh ho la salivazione a mille! mamma mia che bontà! quella al cacao poi! la farina che hai usato da sempre ottimi risultati! bacioni :-XX

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  9. Valentina che meraviglia, si può avere una fettina?????

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  10. l'incubo dei rotoli è che si spacchino!!!!!!!pare che il tuo abbia retto alla perfezione, complimenti!

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