lunedì 10 dicembre 2012

Risotto al gorgonzola


Ingredienti:
Burro
Cipolla
Riso 
Vino bianco secco
Brodo vegetale
Gorgonzola Mauri
Grana grattugiato
Pepe

Procedimento:
Soffriggere la cipolla con il burro.



Unire il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino.



Fare insaporire, quindi unire il brodo caldo poco alla volta, fino a cottura ultimata.



Non appena il riso è pronto spegnere il fuoco e mantecare con gorgonzola e grana.



Servire con una spolverata di pepe.



23 commenti:

  1. è uno dei miei risotti preferiti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Quel gorgonzola poi è ottimo!!!! Mi piace tantissimo questo risotto.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  3. Buonissimo Vale, molto invitante e cremoso! Complimenti :)

    RispondiElimina
  4. una bontà unica, adoro il gorgo! io ne faccio una versione con anche lapanna....manco scarseggiasse in calorie:-)

    RispondiElimina
  5. oddio svengo!!!! per il gorgonzola farei pazzie!!! buonissimo!!!

    RispondiElimina
  6. che buono molto appetitoso e cremosissimo. Gnammy. Baci cara

    RispondiElimina
  7. Risotto al gorgonzola ?! Eccomi e' veramente buono:)
    Baci

    RispondiElimina
  8. quanto mi piace!
    sara' 1 anno che non lo mangio!

    RispondiElimina
  9. Eccomiiiiiiiiiiiiiii! Bentornata Vale :-)))))))))))) E alla grande con questo super risotto, ti dico la verità non amo particolarmente il gorgonzola, ma a vedere le tue foto...mi devo ricredere!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Luna!!
      A dire la verità neanche io lo amo, ma a casa hanno gradito tutti!

      Elimina
  10. Delizioso, hai provato la versione con il taleggio?
    Bravissima!
    Bacioni,Annalisa

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!