mercoledì 14 novembre 2012

Tortino di patate con speck e asiago


Ingredienti:
1,5/2kg patate
300g asiago
200g speck
Sale q.b. Gemma di Mare
Olio evo q.b.
Erba cipollina q.b.
Rosmarino q.b.
Timo q.b.

Procedimento:
Tagliare le patate a fette sottili, a mano o con una mandolina.



Tagliare l'asiago a cubetti e le fette di speck a pezzetti.



In una teglia ricoperta con carta forno cominciare a comporre il tortino a strati: disporre sulla teglia le fette di patate, quindi condirle con poco sale e gli aromi.



Disporvi sopra mezza dose di asiago e speck.



Continuare alternando altri 2 strati e terminando con uno di patate, condirlo con sale, aromi e olio.



Cuocere a 200° per 30/40 minuti.



E' piatto davvero sfizioso e gustoso!

I miei ingredienti, come al solito, erano tutti senza glutine.

65 commenti:

  1. Mamma mia che bellezza e che bontà, lo faccio oggi a pranzooooo per la gioia di mio figlio che adora le patate al forno!!!!! Grazie per la ricetta carissima Valentina!

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  2. Valentina buongiorno!
    Mi piace tantissimo la tua cucina! E questo tortino è favoloso! :)

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  3. Cominciare la giornata con un piatto simile, caspita, è decisamente piacevole!! Bellissima ricetta Vale, che replicherò presto, moooooolto presto!
    Baci!

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  4. Che golosita' unica *_* mi piace tantissimo.Ricetta appuntata.Baci

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  5. Adoro i tortini di patate! Bravissima :)

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  6. bellissima idea e che buono deve essere, brava.

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  7. Ammazza quant'è gustoso! baci e buona giornata :-)

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  8. Che buono Vale!
    Stasera lo faccio anch'io!
    Ci piace tantissimo!!

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  9. Vale mia che spettacolo di bontà..potrei svenire! Brava e bella idea, io poi le patate le adoro e mi piace sempre vedere creazioni fatte con esse! Un bacino :-D

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  10. ma che buono! ma lo sai che non l'ho mai fatto? devo provvedere, credo che ai miei piacerà, baci :-X

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    1. faccio copia incolla di quello che ti scritto nel mio blog:
      Vale, ma che mi dici??? e magari andiamo entrambe al kafara distese sui teli a 2mt l'una dall'altra! ;-)) spero di non essermi mai "aggaddrata" con te ...hihihihi baci :-X

      ha ha ha

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    2. ps...ci manca solo che vai alla farmacia Timoneri ;-)

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    3. Ah ah ah...al Kafara non ci vado da un pò, quest'estate mi piaceva fare il bagno a Sant'Elia dalla parte degli scogli...eravamo comunque vicine!!!
      Anche io spero proprio di non essermi mai "aggaddrata" con te!!! XD
      Ci andavo fino all'anno scorso da Timoneri, ora invece vado da celiachia point perchè sono aperti anche tutti i sabati e sono molto forniti!
      Sai che hanno aperto un panifico che fa solo prodotti senza glutine (ottimi) a Villabate? E ne stanno per aprire uno anche a Bagheria!

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  11. Buono, buono, buonissimo! :D Vale, segno subito la ricetta e lo proverò prestissimo perché ti giuro, sento il profumino fin qui!!! :D Bravissima, ottimo! :) Un bacione e grazie per la bella ricetta :)

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    1. Ciao Valentina, grazie mille, in effetti sprigiona un bel profumino!
      Se lo provi fammi sapere se ti piace!

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  12. Valentina, nonostante l'ora mi hai fatto venire un'acquolina..... Che bontà assoluta questo tortino!!! :)

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  13. ciao Valentina, piacere di conoscere te e il tuo blog...
    mi segno la ricetta, è davvero interessante =))
    a presto e buona giornata
    Anna di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/

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    1. Ciao Anna, il piacere e mio...passo subito a sbirciare nel tuo blog!
      Grazie mille, buona giornata anche a te!

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  14. Ciao Vale, con questo tortino mi tenti!
    Amo lo speck, l'Asiago e l'erba cipollina e insieme devono essere la fine del mondo!
    Mi segno la ricetta!
    Buona serata

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    1. Eh già Rò, anche a me piacciono molto, da me vanno tutti pazzi per questo tortino!
      Buona serata anche a te, baci!

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  15. CIAO VALE!!!!
    Un tortino che una rivelazione!!!!!!!!!!!!
    Davvero gustoso
    Complimenti
    e tesoro anch'io sono latitante e me ne scuso
    ma ora abito lontano e tra bimbi,scuola,danza e cento altre cose ...al computer ci sto poco e mi spiace!!!!!!!!!!!
    Ti abbraccio con affetto!!!!!!!!!!Un bacio

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    1. Ciao Renata, lo so, troppi impegni, non ti preoccupare!!
      Grazie mille cara, ti mando un bacione!

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  16. ma che bonta' Vale...bravissima!!
    bacini

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  17. Ma questo piatto è magnifico! Possiede tutti gli ingredienti che io adoro. Da provare!Buona giornata:)

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  18. Che idea fantastica!!! io adoro le patate fatte in tutti i modi, e adoro anche i formaggi!!! la farò!!! PS. da oggi ti seguo con molto piacere!!

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    1. Ciao e grazie mille per tutto!
      Passo anche io a sbirciare il tuo blog!

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    1. ho riletto...non lo hai arrotolato allora...quello che è nel piatto è una fetta multistrato...giusto?

      lo provo sai...è una delizia...

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    2. Ciao, no, non è arrotolato, ma è a strati...esatto!
      Se lo provi spero ti piaccia!

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    3. mi piace già figurati un po'...domani mi sbizzarrisco;)
      oggi sono a pezzi:(

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    4. Fatto, mi è riuscito un po' diverso ma è piaciuto moltissimo, grazie!

      http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2013/01/sformato-di-patate.html

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  20. idea deliziosa da gustare buon fine settimana

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  21. questo mi piace proprio io sono golosa di patate....di taleggio.....di speck.....insomma lo hai capito SONO GOLOSA!!!
    BACI

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  22. questo tortino e' strepitoso!!!! buono, bello , ricco e saporito!!!!
    un bacio e buona domenica

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  23. su questo tortino affonderei tutta la mia dentatura per non staccarmi più, un abbraccio SILVIA

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    1. Ah ah...grazie Silvia, questo si che è apprezzare una ricetta! ^_^

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  24. Che dire di questo tortino? Io direi che bisogna solo mangiare,delizioso davvero Vale, bravisssima!
    Un bacione,
    Annalisa

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  25. molto buono! Adoro lo speck, lo metterei ovunque soprattutto nei piatti invernali. buona serata, smack

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  26. anche io ho un tortino di patate tra le ricette..perchè adoro le patate..beh il tuo è favoloso.....brava ha un aspetto da sedersi a tavola e aspettare che lo servi!!!!!ciao vale

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