sabato 27 ottobre 2012

Dita di strega


Ingredienti:
100g di burro morbido a pezzettini
280g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 bustina di vanillina
100g di zucchero a velo
Mandorle per le unghie

Procedimento:
Impastate bene tutti gli ingredienti e dividere l’impasto in 20/25 pezzetti; lavorare ogni pezzetto creando un bastoncino non troppo spesso, appiattirlo con le dita su due parti quindi con un coltellino creare le pieghe sulle ammaccature e infine inserire una mandorla come unghia.
Adagiarle sulla teglia, non troppo vicine l’una all’altra, e cuocere a 180° per circa 25 minuti.

Io ho usato farina, lievito, vanillina e zucchero a velo senza glutine.

Questa ricetta l'ho presa da Giallo Zafferano.

17 commenti:

  1. brrr...che impressione!!!! fatte proprio bene!!!

    RispondiElimina
  2. Ti sono venute benissimo queste dita.... Davvero "brutte e spaventose"..... Bravissima!! :))
    Felice we :*

    RispondiElimina
  3. Sono buonissime vero Vale????
    La mia Rosa ne va matta e le tue poi sono perfette
    Complimenti
    Un bacione cara
    Buona Domenica!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Renata, eh già, sono proprio buone, io poi le ho usate per mangiarci la mousse...deliziose!

      Elimina
  4. hahhhahhha sono meravigliose!! le ho viste in giro e mi affascinano sempre ;-) grande Vale!! :-XX

    RispondiElimina
  5. mi ricordi il film five fingers.......preferisco queste dita qua però

    RispondiElimina
  6. Vale sono da paura!!! le hai fatte benissimo!!!
    me ne prendo una;)
    un bacione

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!