mercoledì 25 aprile 2012

Focaccia senza glutine ripiena


Ingredienti:
Passata di pomodoro q.b.
200g mozzarella tritata o a dadini
300g prosciutto cotto
Sale

Procedimento:
Ricoprire una teglia con della carta forno, quindi stendervi sopra metà impasto, io ho usato il mattarello per pizza ben unto di olio, avendo cura di lasciare i bordi un pò alti.



Versare sulla base qualche cucchiaio di passata di pomodoro, spalmarla uniformemente e salare.


Cospargere con cubetti di mozzarella.


Ricoprire la mozzarella con il prosciutto.


Porre sopra il prosciutto l'impasto rimanente e distribuirlo uniformemente, sempre usando il mattarello per pizza unto.




Cospargere con semi di sesamo.


Lasciare lievitare per 2/3 ore.


Cuocere a 220°/240° per 10/15 minuti.


Io ho usato prosciutto cotto senza glutine.




Questa focaccia è sofficissima e buonissima!

41 commenti:

  1. Ci credo e la foto rende l'idea!!!!!!!!!!
    Complimenti Vale una stra golosità!!!!!!
    Un bacione e buon 25 Aprile tesoro
    Ciao

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    1. Grazie mille, era davvero molto golosa! Buon 25 aprile anche a te!!!

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  2. Mamma mia Vale, ma che hai combinato! Ne vorrei tanto un pezzo!
    E' proprio bella e sicuramente buonissima come hai detto tu.

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  3. Oddio che fame!!!!! Bravissima!!!

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  4. tesoro mio,come fai tu i lievitati senza glutine,non li fa nessuno!!!!!
    sei troppissimo brava!!!

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    1. Wow...che complimento!!
      Questo è frutto di anni di duro lavoro e impasti buttati, ma mi ritengo abbastanza soddisfatta!!
      Grazie mille!!! ^__^

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    2. e già è forse questa la forza di tutti coloro intolleranti/allergici, buttare impasti e dolci non riusciti ma riprovare.....complimenti davvero, sono di origine siciliana ed ogni volta che vado a parmo sbavo di fronte alla focaccia cobdita e ti dirò..la tua è identica...bravissima.

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    3. Eh si, l'importante è non scoraggiarsi e riprovare, prima o poi riuscirà!!!!
      Grazie mille! ^__^

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  5. Ma questa focaccia è meravigliosa, è molto invitante così farcita, brava!Ciao

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  6. bellissima... così come i panini

    però se non dici quale farina hai usato esattamente sarà impossibile ottenere lo stesso risultato

    hai usato biaglut? pacco grande o piccolo? schar mixB? agluten? pandea? un mix?

    non mi far buttare farine ed ingredienti......

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    1. Io uso la Bi-aglut da 1kg per tutto, dolci o lievitati, ne ho sempre una grande scorta in dispensa.
      Mi rendo conto che è importante la marca di farina, quindi prenderò l'abitudine di scrivere quale uso (ora vado a modificare i post già pubblicati).
      Se la provi fammi sapere!!

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  7. che bella!!! davvero perfetta. io la faccio e poi la farcisco e la piastro. ma la tua versione somiglia molto a quella che qui chiamano "mattonella"...la devo provare, grazie e baci :-X

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    1. Io ho preso l'ispirazione proprio da quella Sonia (mi è sembrato di capire che abitiamo nella stessa città!) e ho provato a farla e devo dire che è venuta molto simile, il mio ragazzo non faceva che ripetermi che sembrava quella della rosticceria!
      Grazie mille a te, un abbraccio e fammi sapere se la provi!!

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  8. mi hai fatto venire l'acquolina di buon mattino

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  9. ho lo stesso mattarello ma lo uso per stendere il fimo ^^" ihihihhihi prima o poi questo impasto lo devo provare...già avevo adocchiato le focaccine....poi così ripiena non ne parliamo *_* meglio che vado a mangiare o svengo.

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  10. sembra davvero gustosa ed invitante ^-^ super gnam gnam!

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  11. caspita, mi hai fatto venire una fame!!! deve essere proprio buona!

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  12. so' che non è facile ottenere simili risultati con farine gf
    ma tu ci riesci alla grande..è invitantissima!!
    ciaoo

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    1. Si, non è facilissimo, ma basta prenderci la mano...grazie mille!!

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  13. Che lievitazione !!!! Da invidia e anche senza glutine i miei complimenti! Darei un morso subito ... Anzi me ne mangerei una bella fetta:-) bacioni

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  14. che delizia, la mangerei tutta! Un abbraccio SILVIA

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  15. Ciao!
    Sono contenta di aver trovato un blog così carino e che tenga conto del problema della celiachia.
    Il cucciolo della mia vicina di casa ha questo problema e non so più che ricette consigliarle!
    Un abbraccio!

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    1. Ciao e grazie mille, sono molto contenta di esserti d'aiuto e spero che le mie ricette ti piacciano!!

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  16. quante splendide ricettine qua da te, btavissima!

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  17. Mamma mia, ma che cos'è questa focaccia?!? Che fameeeee! Complimenti davvero :o)

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  18. straordinaria! spero di riuscire anch'io!

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