lunedì 28 ottobre 2019

Namelaka montata al cioccolato Kinder



Questa crema è ottima semplice, servita in una coppetta come dolce al cucchiaio oppure per farcire una torta, in quanto da montata ha una consistenza soda e compatta.

Ingredienti: 
150g cioccolato kinder
85g latte (per me intero a lunga conservazione)
5g glucosio
2g gelatina un fogli
200g panna da montare

Procedimento:
Spezzettare il cioccolato e porlo in una ciotola. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Portare a bollore latte e glucosio, quindi sciogliervi la gelatina e versarvi sopra il composto caldo mescolando in modo da sciogliere il cioccolato, emulsionare con il minipimer e aggiungere la panna fredda. Fare riposare in frigorifero 10/12 ore (io l’ho preparata la sera per il giorno dopo), quindi montare e servire.



Per i celiaci: controllare che cioccolato e gelatina siano inseriti in prontuario o riportino sulla confezione la dicitura “senza glutine”.

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