lunedì 25 aprile 2016

Focaccine senza glutine al pomodoro e basilico


Ingredienti:
Per le focaccine
375g acqua
1 cucchiaino sale
50g olio Fontanara
450g farina senza glutine (io ho usato Revolution)
1 bustina lievito di birra
1 cucchiaio zucchero
Per il condimento
Passata di pomodoro
Sale
Olio EVO Fontanara
Basilico

Procedimento:
Impastare gli ingredienti per le focaccine nella macchina del pane, otterrete un impasto molto morbido, prenderne delle cucchiaiate e adagiarle su una placca da forno ricoperta di carta forno e condirle con la passata, il sale, l'olio e del basilico, fare lievitare 30 minuti e cuocere a 200°.


L'olio Fontanara ha dato un gusto incredibile alle mie focaccine, gustoso e corposo, dopo la cottura ho tagliato a metà le focaccine e le ho condite con abbondante olio...deliziose!



3 commenti:

  1. ciao Vale, che meraviglia queste focaccine!
    Morbide e davvero invitanti.
    Buona giornata

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  2. meravigliose, le pizzette piccole mi piacciono proprio così: semplici. senza glutine poi anche per chi non è intollerante, sono perfette: non appesantiscono e se ne possono mangiare di più :-)

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