lunedì 27 luglio 2015

lunedì 20 luglio 2015

Gelo di melone


Ingredienti:
1l di succo d’anguria
200g zucchero
16g gelatina oppure 90g maizena
Cioccolato fondente in gocce o scaglie
Pistacchi in granella

Procedimento:
Sbucciare e frullare l’anguria (in alternativa si può passare al passapomodoro), quindi passare al colino il succo e unirvi lo zucchero.
Se con la gelatina fare scaldare il succo sul fuoco fino a quando assume un colore rosa intenso e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per una decina di minuti.
Se con l’amido sciogliere l’amido in qualche cucchiaio di succo, unirlo al restante e fare addensare sul fuoco.
Porre nello stampo e fare raffreddare, quindi mettere in frigo.
Cospargere con cioccolato e pistacchi.






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lunedì 13 luglio 2015

Arrosticini di pollo


Idea presa da qui!

Ingredienti:
Petto di pollo intero
Olio EVO
Salsa di Soia*
Rosmarino Cannamela
Erba cipollina Cannamela
Salvia
Pepe Cannamela
Sale

Procedimento:
Tagliare il pollo a listarelle e infilzarlo a zig zag negli spiedi di legno.
Per 1 petto di pollo intero io ho usato 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di salsa di soia, rosmarino, erba cipollina, salvia, sale e pepe, ho mischiato il tutto, l'ho versato una teglia e vi ho sistemato gli arrosticini e l'ho messo a marinare, io l'ho preparato la mattina per cuocerlo la sera, quindi ha marinato per 10/12 ore, ma basta qualche ora per farlo insaporire.
Cuocere gli arrosticini su una griglia e servirli caldi...io li ho accompagnati con patatine fritte!

*Per i celiaci: la salsa di soia contiene quasi sempre frumento, quindi controllare che ci sia la dicitura "senza glutine", che sia inserita in prontuario o che ci sia la spiga barrata.






lunedì 6 luglio 2015

Cheesecake al mascarpone e nutella con base di riso soffiato al cioccolato


Ingredienti:
40g riso soffiato
100g cioccolato al latte fuso
500g mascarpone
300g nutella
6g colla di pesce
2 cucchiai latte caldo
200ml panna

Procedimento:
Preparare la base mischiando il riso soffiato al cioccolato e versarlo in una teglia, appiattirlo e porlo in frigo a raffreddare.
Preparare la crema mischiando il mascarpone alla nutella. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti e scioglierla nel latte, quindi unirla al composto. Montare la panna e amalgamarla alla crema, quindi versare il tutto sulla base e fare raffreddare in frigorifero qualche ora prima di consumare.

*Per i celiaci: fate attenzione quando acquistate il riso soffiato perchè la maggior parte delle volte viene lavorato in stabilimenti dove sono trattati anche altri cereali, deve avere quindi sempre la dicitura "senza glutine" o la spiga barrata oppure deve essere inserito in prontuario.












Come cucinare il cheesecake...clicca sul link!