lunedì 6 luglio 2015

Cheesecake al mascarpone e nutella con base di riso soffiato al cioccolato


Ingredienti:
40g riso soffiato
100g cioccolato al latte fuso
500g mascarpone
300g nutella
6g colla di pesce
2 cucchiai latte caldo
200ml panna

Procedimento:
Preparare la base mischiando il riso soffiato al cioccolato e versarlo in una teglia, appiattirlo e porlo in frigo a raffreddare.
Preparare la crema mischiando il mascarpone alla nutella. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti e scioglierla nel latte, quindi unirla al composto. Montare la panna e amalgamarla alla crema, quindi versare il tutto sulla base e fare raffreddare in frigorifero qualche ora prima di consumare.

*Per i celiaci: fate attenzione quando acquistate il riso soffiato perchè la maggior parte delle volte viene lavorato in stabilimenti dove sono trattati anche altri cereali, deve avere quindi sempre la dicitura "senza glutine" o la spiga barrata oppure deve essere inserito in prontuario.












Come cucinare il cheesecake...clicca sul link!

4 commenti:

  1. Goduria allo stato puro...golosissima,la devo provare assolutamente,grazie mille per la bellissima ricetta:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  2. Oddio ma è stra buonaaaaaaaaa! Mamma mia :D Mi invita molto anche la base fatta di riso soffiato!!!!!

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