lunedì 9 marzo 2015

Risotto speck e zucchine


Ingredienti (per 2 persone):
2 cucchiai olio EVO
1 zucchina genovese tagliata a julienne 
4 fette speck tagliato a listarelle
1 spicchio d'aglio schiacciato
160g riso
Vino bianco secco
Brodo vegetale
Burro 
Grana grattugiato
Pepe Cannamela

Procedimento:
Soffriggere in una padella aglio e olio, farvi insaporire la zucchina (io l'ho grattugiata nella grattugia a fori larghi) e lo speck,  quindi tostarvi il riso e sfumare con il vino. Unire il brodo poco alla volta fino a cottura, mescolando continuamente. Mantecare con burro e grana e pepare.


Clicca sul link e guarda le ricette semplici.

8 commenti:

  1. Ha un aspetto gustoso!!!!!! baci e buon inizio settimana .-)

    RispondiElimina
  2. Il risotto lo mangerei in qualsiasi modo . . . questo sembra golosissimo !

    RispondiElimina
  3. un aspetto delizioso e abbinamento di ingredienti perfetto!!!!Perche' non me lo mandi al mio contest "Regalami un risotto"????Ti aspetto baci Sabry

    RispondiElimina
  4. buonissimo, devo provare assolutamente questa bellissima ricetta:))
    un bacione, buona settimana e grazie mille per la condivisione:))

    RispondiElimina
  5. decisamente buono,adoro i risotti e questo abbinamento credo sia fantastico e da provare,un bacio Vale ^_^

    RispondiElimina
  6. Davvero una ricettina golosa ed invitante...ho giusto un paio di zucchine nel frigorifero!

    RispondiElimina
  7. Ma che buono questo risotto, un gran bell'abbinamento :)

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!