Un'altra ricetta di pane senza glutine...ad altissima idratazione!
Ingredienti:
500g acqua
3 cucchiai olio EVO
2 cucchiaini zucchero
1/2 cubetto lievito di birra fresco o 1/2 bustina lievito di birra secco
500g farina Nutrifree per pane
1 cucchiaino sale
Procedimento:
Potete inserire direttamente tutti gli ingredienti nell'ordine nella MDP oppure sciogliere prima il lievito in acqua tiepida con lo zucchero e inserire di seguito tutti gli ingredienti. Io ho selezionato il programma n. 2 per pane bianco formato ciabatte crosta media, quando la macchina mi ha avvertita che il mio impasto era pronto l'ho trasferito nello stampo spennellato precedentemente con olio e l'ho reinserito nella MDP e premuto menù, la macchina ha quindi eseguito un'altra lievitazione e la cottura mentre il resto dell'impasto l'ho tenuto nel contenitore pagnotta pronto per la cottura successiva. A fine cottura ho sformato il pane e riempito nuovamente gli stampi, ho inserito tutto nella MDP selezionando questa volta il programma n. 20, ovvero lievitazione e cottura ciabatte o panini. A fine cottura ho sformato e riempito nuovamente gli stampi ciabatte e ripetuto il procedimento.
Con quest'impasto ho ottenuto 6 ciabatte.
Clicca sul link per guardare ricette vegetariane su Gustissimo!
Caspita quanto buon pane produci amica mia! Al pari di un fornaio ed anche di più, bravissima!
RispondiEliminati è venuta benissimo e poi è pure senza glutine! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina