lunedì 14 ottobre 2013

Pasta con i tenerumi

 

La pasta con i tenerumi è un tipico piatto siciliano, i tenerumi sono le foglie di una tipologia di zucchina che in Sicilia si trova solamente nel periodo estivo...sono buonissimi! 

Ingredienti:
Tenerumi
Pomodoro da pelare
Aglio
Olio EVO
Sale Gemma di Mare
Spaghetti Farabella

Procedimento:
Lessare i tenerumi in acqua. Preparare a parte il pomodoro pelandolo e tagliandolo a pezzetti, soffriggere l'aglio nell'olio, quindi unire il pelato e fare insaporire aggiustando di sale. 
Spezzare gli spaghetti e cuocerli assieme ai tenerumi, quindi aggiungere, durante la cottura, il pomodoro.




6 commenti:

  1. Deliziosa questa pasta!!! io non l'ho mai fatta ma l'hanno cucinata per me in sicilia delle persone a cui voglio tanto bene...mi ha fatto tornare in mente dei bei ricordi Grazie !!! Buon lunedì!!

    RispondiElimina
  2. Buonissimi i tenerumi, quest'Estate li ho comprati spesso ma consumati come contorno...devo assolutamente provare la tua pasta, mi rifarò l'Estate prossima:))
    grazie mille per la ricetta!!!
    Un bacione e buona settimana!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Interessante ricetta! Non conoscevo i tenerumi, ma se mi capita di passare da quelle parti me ne ricorderò! Baci

    RispondiElimina
  4. ha proprio un aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!