La pasta con i tenerumi è un tipico piatto siciliano, i tenerumi sono le foglie di una tipologia di zucchina che in Sicilia si trova solamente nel periodo estivo...sono buonissimi!
Ingredienti:
Tenerumi
Pomodoro da pelare
Aglio
Olio EVO
Sale Gemma di Mare
Spaghetti Farabella
Procedimento:
Lessare i tenerumi in acqua. Preparare a parte il pomodoro pelandolo e tagliandolo a pezzetti, soffriggere l'aglio nell'olio, quindi unire il pelato e fare insaporire aggiustando di sale.
Spezzare gli spaghetti e cuocerli assieme ai tenerumi, quindi aggiungere, durante la cottura, il pomodoro.
Deliziosa questa pasta!!! io non l'ho mai fatta ma l'hanno cucinata per me in sicilia delle persone a cui voglio tanto bene...mi ha fatto tornare in mente dei bei ricordi Grazie !!! Buon lunedì!!
RispondiEliminaBuonissimi i tenerumi, quest'Estate li ho comprati spesso ma consumati come contorno...devo assolutamente provare la tua pasta, mi rifarò l'Estate prossima:))
RispondiEliminagrazie mille per la ricetta!!!
Un bacione e buona settimana!!!
Rosy
Interessante ricetta! Non conoscevo i tenerumi, ma se mi capita di passare da quelle parti me ne ricorderò! Baci
RispondiEliminaha proprio un aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon conoscevo i tenerumi. Oh, brava.
RispondiEliminaGrazie! ^_^
Elimina