mercoledì 14 novembre 2012
Tortino di patate con speck e asiago
Ingredienti:
1,5/2kg patate
300g asiago
200g speck
Sale q.b. Gemma di Mare
Olio evo q.b.
Erba cipollina q.b.
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Procedimento:
Tagliare le patate a fette sottili, a mano o con una mandolina.
Tagliare l'asiago a cubetti e le fette di speck a pezzetti.
In una teglia ricoperta con carta forno cominciare a comporre il tortino a strati: disporre sulla teglia le fette di patate, quindi condirle con poco sale e gli aromi.
Disporvi sopra mezza dose di asiago e speck.
Continuare alternando altri 2 strati e terminando con uno di patate, condirlo con sale, aromi e olio.
Cuocere a 200° per 30/40 minuti.
E' piatto davvero sfizioso e gustoso!
I miei ingredienti, come al solito, erano tutti senza glutine.
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Mamma mia che bellezza e che bontà, lo faccio oggi a pranzooooo per la gioia di mio figlio che adora le patate al forno!!!!! Grazie per la ricetta carissima Valentina!
RispondiEliminaCiao Mariangela, grazie a te e fammi sapere se è piaciuto!
EliminaValentina buongiorno!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la tua cucina! E questo tortino è favoloso! :)
Grazie Micol, sei sempre carinissima...un bacio!
EliminaCominciare la giornata con un piatto simile, caspita, è decisamente piacevole!! Bellissima ricetta Vale, che replicherò presto, moooooolto presto!
RispondiEliminaBaci!
Grazie mille, se la provi fammi sapere se ti piace! ^_^
EliminaChe golosita' unica *_* mi piace tantissimo.Ricetta appuntata.Baci
RispondiEliminaGrazie mille! ;-)
EliminaAdoro i tortini di patate! Bravissima :)
RispondiEliminaGrazie Anna Lisa, anche a me piacciono molto!
Eliminabellissima idea e che buono deve essere, brava.
RispondiEliminaGrazie mille Ivana!
EliminaAmmazza quant'è gustoso! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaEh si, è proprio sfizioso!
EliminaGrazie Claudia, baci!
Che buono Vale!
RispondiEliminaStasera lo faccio anch'io!
Ci piace tantissimo!!
Ciao Rachele, grazie mille, fammi sapere se ti piace!
Eliminalo adoro!!!!
RispondiEliminabravissima vale!
Grazie mille Carla, un bacione!
EliminaVale mia che spettacolo di bontà..potrei svenire! Brava e bella idea, io poi le patate le adoro e mi piace sempre vedere creazioni fatte con esse! Un bacino :-D
RispondiEliminaGrazie mille Luna, sei carinissima come sempre!
EliminaUn bacione!
ma che buono! ma lo sai che non l'ho mai fatto? devo provvedere, credo che ai miei piacerà, baci :-X
RispondiEliminaAllora devi provarlo Sonia!
EliminaGrazie mille!
Baci!
faccio copia incolla di quello che ti scritto nel mio blog:
EliminaVale, ma che mi dici??? e magari andiamo entrambe al kafara distese sui teli a 2mt l'una dall'altra! ;-)) spero di non essermi mai "aggaddrata" con te ...hihihihi baci :-X
ha ha ha
ps...ci manca solo che vai alla farmacia Timoneri ;-)
EliminaAh ah ah...al Kafara non ci vado da un pò, quest'estate mi piaceva fare il bagno a Sant'Elia dalla parte degli scogli...eravamo comunque vicine!!!
EliminaAnche io spero proprio di non essermi mai "aggaddrata" con te!!! XD
Ci andavo fino all'anno scorso da Timoneri, ora invece vado da celiachia point perchè sono aperti anche tutti i sabati e sono molto forniti!
Sai che hanno aperto un panifico che fa solo prodotti senza glutine (ottimi) a Villabate? E ne stanno per aprire uno anche a Bagheria!
Buono, buono, buonissimo! :D Vale, segno subito la ricetta e lo proverò prestissimo perché ti giuro, sento il profumino fin qui!!! :D Bravissima, ottimo! :) Un bacione e grazie per la bella ricetta :)
RispondiEliminaCiao Valentina, grazie mille, in effetti sprigiona un bel profumino!
EliminaSe lo provi fammi sapere se ti piace!
Valentina, nonostante l'ora mi hai fatto venire un'acquolina..... Che bontà assoluta questo tortino!!! :)
RispondiEliminaGrazie mille Giada! ^_^
Eliminaciao Valentina, piacere di conoscere te e il tuo blog...
RispondiEliminami segno la ricetta, è davvero interessante =))
a presto e buona giornata
Anna di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/
Ciao Anna, il piacere e mio...passo subito a sbirciare nel tuo blog!
EliminaGrazie mille, buona giornata anche a te!
Ciao Vale, con questo tortino mi tenti!
RispondiEliminaAmo lo speck, l'Asiago e l'erba cipollina e insieme devono essere la fine del mondo!
Mi segno la ricetta!
Buona serata
Eh già Rò, anche a me piacciono molto, da me vanno tutti pazzi per questo tortino!
EliminaBuona serata anche a te, baci!
Da leccarsi i baffi ^^
RispondiEliminaciao cara
Grazie mille!
EliminaCiao e buon week-end!
CIAO VALE!!!!
RispondiEliminaUn tortino che una rivelazione!!!!!!!!!!!!
Davvero gustoso
Complimenti
e tesoro anch'io sono latitante e me ne scuso
ma ora abito lontano e tra bimbi,scuola,danza e cento altre cose ...al computer ci sto poco e mi spiace!!!!!!!!!!!
Ti abbraccio con affetto!!!!!!!!!!Un bacio
Ciao Renata, lo so, troppi impegni, non ti preoccupare!!
EliminaGrazie mille cara, ti mando un bacione!
ma che bonta' Vale...bravissima!!
RispondiEliminabacini
Grazie mille Enza, un bacione anche a te!
EliminaMa questo piatto è magnifico! Possiede tutti gli ingredienti che io adoro. Da provare!Buona giornata:)
RispondiEliminaGrazie mille Licia!
EliminaUn abbraccio e buon week-end!
Che idea fantastica!!! io adoro le patate fatte in tutti i modi, e adoro anche i formaggi!!! la farò!!! PS. da oggi ti seguo con molto piacere!!
RispondiEliminaCiao e grazie mille per tutto!
EliminaPasso anche io a sbirciare il tuo blog!
fantastico!!
RispondiEliminaho riletto...non lo hai arrotolato allora...quello che è nel piatto è una fetta multistrato...giusto?
Eliminalo provo sai...è una delizia...
Ciao, no, non è arrotolato, ma è a strati...esatto!
EliminaSe lo provi spero ti piaccia!
mi piace già figurati un po'...domani mi sbizzarrisco;)
Eliminaoggi sono a pezzi:(
^_^
EliminaFatto, mi è riuscito un po' diverso ma è piaciuto moltissimo, grazie!
Eliminahttp://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2013/01/sformato-di-patate.html
Appena visto...è fantastico!!!
Eliminaidea deliziosa da gustare buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
Eliminaquesto mi piace proprio io sono golosa di patate....di taleggio.....di speck.....insomma lo hai capito SONO GOLOSA!!!
RispondiEliminaBACI
Eh eh...anche io sono molto golosa!
EliminaGrazie!
questo tortino e' strepitoso!!!! buono, bello , ricco e saporito!!!!
RispondiEliminaun bacio e buona domenica
Grazie mille Ombretta!
EliminaUn bacio anche a te!
su questo tortino affonderei tutta la mia dentatura per non staccarmi più, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAh ah...grazie Silvia, questo si che è apprezzare una ricetta! ^_^
EliminaChe dire di questo tortino? Io direi che bisogna solo mangiare,delizioso davvero Vale, bravisssima!
RispondiEliminaUn bacione,
Annalisa
Grazie mille Annalisa, un bacione anche a te!
Eliminamolto buono! Adoro lo speck, lo metterei ovunque soprattutto nei piatti invernali. buona serata, smack
RispondiEliminaGrazie mille!!
EliminaChe buono questo tortino
RispondiEliminaanche io ho un tortino di patate tra le ricette..perchè adoro le patate..beh il tuo è favoloso.....brava ha un aspetto da sedersi a tavola e aspettare che lo servi!!!!!ciao vale
RispondiEliminaCiao e grazie mille!!!
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