Ingredienti:
Per la Chiffon Cake
280 g Farina (Io ho usato farina senza glutine Nutrifree per dolci )
2 cucchiai Cacao Amaro
250 g Zucchero Semolato
1 cucchiaino Bicarbonato
1 cucchiaino Lievito Per Dolci
1 pizzico Sale
2 e 1/2 cucchiaini Cremor Tartaro
5 Uova
240 g Acqua
1 cucchiaino Essenza Di Vaniglia
120 g Olio Di Semi
Per la salsa
3/4 cucchiai di nutella
q.b. Latte
Procedimento:
Per prima cosa accendere il forno a 160°.
Setacciare farina, cacao, zucchero, bicarbonato,
lievito, sale e 2 cucchiaini di cremor tartaro.
Separare le uova.
Mischiare i tuorli con acqua, vaniglia e olio.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Unire il composto di tuorli alle polveri
precedentemente setacciate e mischiare bene con una frusta.
Unire delicatamente il composto agli albumi.
Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una
spatola (non con una frusta).
Versare nella teglia per Chiffon Cake (Angel Food Pan)
senza imburrarla e infornare per 1 ora.
Uscire la torta dal forno e farla raffreddare
capovolta (a testa in giù, l’angel food pan ha dei piedini adatti per la
funzione), quindi aiutarsi con un coltello staccando i bordi e posizionarla su
un piatto.
Preparare la salsa sciogliendo in un pentolino sul
fuoco nutella e latte, quindi versare sulla torta.
La vostra Chiffon Cake al cacao di Nigella Lawson con
salsa alla nutella è pronta, buon appetito!
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