Ingredienti (per 2 persone):
2 cucchiai olio EVO
1 zucchina genovese tagliata a julienne
1 spicchio d'aglio schiacciato
Acciughe
160g riso
Vino bianco
400g circa di brodo vegetale (acqua calda+1 bustina dado granulare Bauer)
Burro
Grana grattugiato Bella Lodi
Procedimento:
Soffriggere in una padella aglio, acciughe e olio, farvi insaporire la zucchina (io l'ho grattugiata nella grattugia a fori larghi), quindi tostarvi il riso e sfumare con il vino. Unire il brodo poco alla volta fino a cottura, mescolando continuamente.
Con Magic Cooker unire tutto il brodo coprendo il tegame e fare cuocere a fiamma bassa a seconda del tipo di riso. Magic Cooker ci consente di distrarci durante la cottura del risotto (evitando di mescolare in continuazione) e di fare altro in quanto, grazie alle sue tante speciali caratteristiche, vi è quella di non fare attaccare i cibi durante la cottura! Poco prima della fine della cottura controllare che non sia necessario unire altro brodo.
Non appena il riso è cotto mantecarlo fuori dal fuoco con burro e grana, quindi servire.
Tutti gli ingredienti da me utilizzati sono senza glutine.