Ingredienti:
Per la base
200g biscotti secchi
50g mandorle
125g burro fuso inalpi
Per il budino al formaggio
1 conf. preparato per budino al cioccolato San Martino (8 porzioni)
1l latte
200g zucchero
1 bustina vanillina
4 fogli colla di pesce
250g formaggio cremoso tipo philadelphia
Per la decorazione
Mandorle a lamelle
Cioccolato fondente fuso
Procedimento:
Tritare i biscotti con le mandorle e mischiarli al burro, quindi versarli come base in una teglia ricoperta di carta forno.
In un pentolino mischiare lo zucchero con il preparato per budino e la vanillina, quindi unirvi il latte poco alla volta, facendo attenzione a non formare grumi.
Porre sul fuoco e mescolare fino a quando il composto non si addensa, quindi farvi sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
A questo punto unire il formaggio e mescolare con una frusta fino a quando il composto non è omogeneo e versare sulla base di biscotti.
Fare raffreddare e porre in frigo a solidificare. Non appena è freddo e ben sodo si può decorare, io ho optato per mandorle e cioccolato fuso.
Un dolce buono, fresco e veloce. Mi scuso se non ho la foto della fetta, ma l'ho portato a casa di amici e non sono riuscita a farla.
Io ho utilizzato biscotti, formaggio, colla di pesce, vanillina e cioccolato senza glutine e naturalmente lo era anche il preparato per budino.
Buona settimana a tutti!