Ingredienti:
300g carote
sbucciate e grattugiate (nella ricetta originale 400g)
3 uova intere
300g zucchero
1 bustina
vanillina
1 bicchiere olio
di semi
300g farina (Bi-aglut da 1kg)
1 bustina lievito
Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero e la vanillina, quindi unire unire l’olio, la farina, il lievito e le carote.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 20/30 minuti.
Io ho trovato questa torta semplice da preparare, veloce e buonissima, ho diminuito le carote rispetto alla ricetta originale e mi sembra perfetta così.
Io ho usato farina, vanillina e lievito senza glutine.
Ciao Valentina, questa torta sa proprio di primavera! Sofficissima! :-)
RispondiEliminaSi si, hai proprio ragione! =)
EliminaMA SI PUò USARE LA FARINA NORMALE
EliminaNon ho visto quella di Benedetta Parodi ma la tua mi sembra favolosa!
RispondiEliminaEh eh...grazie mille!!! =)
EliminaMai fatta di carote e cara vedendo il risultato la proverò di certo
RispondiEliminaUn bacio e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!
Provala, è buonissima!
EliminaGrazie e buona settimana anche a te! ^__^
Gnam Gnam che bontà questa torta! La segno subito sul quadernetto delle prossime ricette da fare! Ottima!
RispondiEliminaGrazie, provala perché merita davvero!
Eliminammmhhh mi fa una gola!!!!
RispondiEliminapoi le ricettine della Benedetta sono sempre carine!
Grazie!!! Si, hai proprio ragione, anche a me piacciono molto!
Eliminavale,nuova amica ho un portafotuna per te da venire a prendere da me!
Eliminaho visto che hai fatto amicizia con la mitica Luisa!e' bravissima e sanissima!ci tiene tutte in riga!
Si, stavo proprio curiosando sul suo blog!!
EliminaGrazie mille, sei sempre gentilissima, arrivo subito!!!
quanto adoro le torte alle carote!!!! e questa è divina! bravissima:-)
RispondiEliminaSi, le adoro anche io...grazie mille! =)
Eliminadevo provare anche questa versione...bellissima e... grande Benny!
RispondiEliminaGrazie mille!! ^__^
EliminaFatta!
EliminaSpero che ti sia piaciuta!! ;-)
Eliminaa tutti è piaciuta...sta qui il bello! :)
EliminaPiacere di conoscerti e brava per questa torta....la preparo da anni e conosco perfettamente il sapore....mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori ....ho un blog di cucina se vuoi passare mi fa piacere!!!!!!Buona vita e buona cucina
RispondiEliminaIl piacere e mio! Grazie mille, vado subito a curiosare sul tuo blog!!
Eliminama che buona davvero delicata
RispondiEliminaGrazie mille! ^__^
EliminaCiao cara! ho appena scovato il tuo blog e da oggi ti seguo! io non sono un amante della parodi.. ma questa tortina alle carote la faccio pure io, lo ammetto.. ed è veramente buonissima! brava baciotti
RispondiEliminaluisa
ghiottodisalute
Ciao, sono molto contenta che sei passata a trovarmi, vado subito a sbirciare anche io il tuo blog!
EliminaGrazie mille, hai ragione, è davvero buona!! A presto!
Conosco molte versioni di torta di carote, ma tutte con farina di mandorle, questa sembra più semplice e cmq buonissima, la dovrò provare!! :-)
RispondiEliminaBuona giornata!!
Si, è molto semplice e buonissima!!!
EliminaGrazie mille, a presto! =)
ciao vorrei sapere se raddoppio le dosi?
RispondiEliminaCiao, dovresti usare 2 teglie se raddoppi le dosi perchè credo proprio che straborderebbe dallo stampo.
EliminaSi puo' usare anche uno stampo in silicone?
RispondiEliminaCertamente!
Eliminaprovata oggi, ma riducendo lo zucchero a 200 gr. Però ho dovuto aumentare il tempo di cottura di circa 20 minuti perchè dentro era cruda (ho cotto in forno statico, come faccio sempre con i dolci lievitati). Più tardi la assaggiamo e vediamo com'è! Intanto grazie per la ricetta!
RispondiEliminaAppena Infornata ora.anche io ho ridotto lo zucchero a 200.speriamo bene!!!!
RispondiEliminaSpero vi sia piaciuta!
RispondiEliminasi può metttere burro anzichè olio e se si quanto..
RispondiEliminaNon l'ho mai provata con il burro al posto dell'olio, ma penso che puoi sostituirlo tranquillamente, la quantità dovrebbe essere sui 150/200g.
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