lunedì 16 settembre 2013

Torta o Ciambellone Sette Vasetti


Questa è una delle mie torte preferite!
Bisogna usare come unità di misura il vasetto dello yogurt, io comunque metterò anche le quantità in grammi tra parentesi.

Ingredienti:
3 uova
2 vasetti (200g ca) di zucchero Eridania oppure 70g di Truvia
1 vasetto (110g ca) di olio di semi Cuore
1 vasetto (125g ca) di yogurt o latte 
2 vasetti (150g ca) di farina per dolci Farabella
1 vasetto (85g ca) di fecola di patate o farina di riso Farabella
1 bustina di lievito San Martino
Aroma Vaniglia Bourbon Flavourart
A piacere:
1 tazzina di limoncello o crema di limoncello Villa Massa
oppure
1 tazzina di grappa o liquore alla camomilla Sibona

Procedimento:
Montare bene le uova con lo zucchero o il Truvia e l'aroma, unirvi l’olio, la farina, la fecola, il lievito e il latte o lo yogurt ed eventualmente il liquore a scelta.
Con il Bimby
Montare uova, zucchero, olio, aroma, yogurt o latte ed eventuale liquore per 30 secondi a velocità 5, unire gli ingredienti in polvere e mischiare per altri 30 secondi.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Gli ingredienti da me utilizzati sono come sempre tutti senza glutine.

Questa ricetta la si può trovare su centinaia di siti internet, io l'ho subito provata e non l'ho più abbandonata!






12 commenti:

  1. è veramente buonissima, io sono una maniaca della pesa e forse questa torta è l'unica eccezione;-)

    RispondiElimina
  2. non l'ho mai fatta, eppure dicono tutti che è buona...devo rimediare..grazie Vale per averla ricordata, baciii

    RispondiElimina
  3. Ho tanto sentito parlare di questa torta e tempo fa credo anche di averla fatta insieme a una mia amica, non ricordo bene perchè la ricetta era la sua, ma l'unità di misura erano i vasetti :) Davvero buona, complimenti :)

    RispondiElimina
  4. Che spettacolo amica mia! Wow questo è un super cimbellone! Toglietemi tutto ma non il mio ciambellone :D

    RispondiElimina
  5. Questo è uno dei dolci che preferisco: buonissimo, morbido, versatile e veloce! Lo faccio spesso! Il tuo è stragoloso :D Complimenti e un abbraccio! :**

    RispondiElimina
  6. Ma sempre la sua bella figura.. ed è così versatile! bacioni e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  7. Che bello il tuo ciambellone!! Soffice e delicato, brava!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  8. tra i tanti vasetti hai dimenticato...un vasetto di dolce da portare a me!!!!....

    RispondiElimina
  9. Cara Valentina, questa torta è favolosa..adoro questo genere di torte, sofficissime, ben cotte e profumatissime come la tua, è davvero bellissima, ti è venuta benissimo e ha un aspetto meravigliosamente invitante:)
    grazie mille per la ricetta, assolutamente da provare:)
    ps: per tazzina di limoncello o crema di limoncello intendi tazzina da caffè, vero? Ho capito che Il liquore va mescolato all'impasto....
    grazie in anticipo per la risposta!!!:))
    Un bacione e buona settimana
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Bella bella, sai ne faccio una simile ma non ho mai provato a realizzarla con il bimby devo rimediare!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  11. Un dolce fantastico per la prima colazione!!!

    RispondiElimina
  12. Mitica torta col vasetto come dosatore!! La mia prima torta che ho fatto da bambina!! Ho ancora la ricetta scritta a lapis datami da un'amica!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!