giovedì 11 luglio 2013

Semifreddo di Crema Chantilly al Latte Condensato e Caffè e collaborazione con Gustissimo


Inizia oggi la mia collaborazione con Gustissimo, il portale del gusto dove potete trovare centinaia di ricette!
La collaborazione consiste nel pubblicare 5 ricette scelte da Gustissimo!
La prima ricetta prevede l'utilizzo della crema chantilly e ho deciso di prepararvi un semifreddo velocissimo!

Ingredienti:
500g panna da montare
170g latte condensato
2 cucchiai caffè + 1 cucchiaino caffè solubile
Per la guarnizione
Topping al cioccolato fondente Fabbri
Cacao amaro
Cioccolato plastico

Procedimento:
Scaldare pochissimo il caffè, quindi sciogliervi in caffè solubile e mischiarlo al latte condensato fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare la crema chantilly montando la panna e, quasi alla fine, unirvi il latte condensato continuando a montare, ottenendo così un composto spumoso. Versare in coppette, livellare e fare riposare in frigo o in freezer per qualche ora, quindi guarnire a piacere.




Io li ho guarniti con cacao spolverato e topping al cioccolato fondente e li ho decorati con il cioccolato plastico tagliato e colorato con stampini e pennarello Silikomart.








12 commenti:

  1. complimenti per la collaborazione e questo semifreddo e' fantastico.Grazie per la ricetta. baci

    RispondiElimina
  2. 3 porzioni per la mia merenda plis!! da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  3. Complimenti per la collaborazione! Questo semifreddo è splendido :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Complimenti per la collaborazione e per la ricetta!!!! Ottima!!!

    RispondiElimina
  5. Complimenti per la bellissima collaborazione e per questo buonissimo semifreddo, è troppo invitante, grazie per aver condiviso la ricetta!!!
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Oh mamma mia ma qui non posso vedere queste golosità altrimenti svengo!!!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passato/a dal mio blog, lascia pure un commento!