lunedì 30 maggio 2016

Tortino patate e scamorza



Ingredienti:
Olio EVO
Patate tagliate a fette sottili
Sale
Pepe Cannamela
Scamorza bianca tagliata a cubetti
Parmigiano grattugiato

Procedimento:
Oliare una teglia e preparare il tortino con uno strato di patate, salare e pepare, disporvi sopra la scamorza e continuare fino a finire gli ingredienti, terminare con uno strato di patate e una spolverata abbondante di parmigiano. Cuocere in forno a 180°, io l'ho cotto nel microonde funzione combi 350W 180° per 20 minuti.





lunedì 23 maggio 2016

Salmone marinato al limone, salsa di soia e zenzero


Ingredienti:
1 fetta di salmone
Succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di salsa di soia*
zenzero fresco grattugiato
Sale (poco perchè c'è già la salsa di soia)
Pepe Cannamela

Procedimento:
Fare marinare il salmone almeno 1 ora nel succo di limone mischiato alla salsa di soia e allo zenzero dopodiché salarlo e peparlo e cuocerlo in forno, io l'ho cotto per 10 minuti con la funzione crisp nel microonde e l'ho servito con insalata di lattuga e patate al forno.

*Per i celiaci: la salsa di soia contiene quasi sempre frumento, quindi controllare che ci sia la dicitura "senza glutine" o che sia inserita in prontuario o che ci sia la spiga barrata.





lunedì 16 maggio 2016

Torta Pan di Stelle senza glutine



Ingredienti:
1 confezione biscotti cinque Contiamo
250g nutella
250g/300g panna
2 cucchiai zucchero a velo
Cacao amaro q.b.
Latte q.b.

Procedimento:
Montare la panna con lo zucchero. Scaldare qualche secondo la nutella al microonde in modo da poterla spalmare meglio. Assemblare la torta preparando in uno stampo a cerniera una base di biscotti, bagnarli con latte e cacao, quindi versarvi sopra la nutella e la panna e continuare preparando almeno altri 2 strati, quindi terminare con la panna e spolverizzare con il cacao.






lunedì 9 maggio 2016

Pancakes montati


Ingredienti:
3 uova separate
60g zucchero
200g farina
500 g latte
Burro per la cottura

Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero, quindi unirvi la farina, il latte e gli albumi montati
a neve.
Cuocere in un padellino con del burro.
Io l'ho servito con della marmellata di fragole sciolta, ma sono ottimi anche con crema di nocciole, sciroppo d'acero...insomma sbizzarritevi!




lunedì 2 maggio 2016

Torta senza glutine, senza uova, senza latte e senza burro all'arancia


Ingredienti:
300g farina (io ho usato nutrifree per dolci)
180g zucchero
100g olio di semi
scorza e succo di 1 arancia
250g acqua
1 bustina lievito

Procedimento:
Mixare tutti gli ingredienti, versare il composto in una teglia oliata e infarinata e cuocere a 180°.