lunedì 26 ottobre 2015

Cannelloni


Ingredienti:
2 scatole ca. di cannelloni (per me senza glutine)
Parmigiano grattugiato
Per il ragù
Olio EVO
1 cipolla tritata al coltello
1 carota grattugiata
1 costa di sedano tritata al coltello
500g macinato
2l passata di pomodoro
Concentrato di pomodoro q.b.
Vino bianco secco q.b.
Piselli surgelati q.b.
Sale
Pepe Cannamela
Acqua q.b.
Per la besciamella
50oml latte caldo
50g burro
50g farina
Noce moscata Cannamela
Sale 
Pepe Cannamela

Procedimento:
Preparare il ragù facendo un soffritto con olio, carota, sedano e cipolla, fare insaporire bene e unire la carne, cuocerla e sfumare con il vino, aggiungere il concentrato, quindi la passata e fare cuocere per 1 ora. Aggiustare di sale e pepe, unire i piselli e cuocere altri 15 minuti circa (se necessario aggiungere acqua).
Preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro, unirvi la farina e quindi poco alla volta il latte caldo, aggiungere sale, pepe e noce moscata e fare addensare su fuoco lento.
Preparare i cannelloni versando nella teglia un pò di ragù, quindi riempire i cannelloni e adagiarli uno accanto all'altro fino a riempire la teglia, mischiare il restante ragù alla besciamella e ricoprirvi i cannelloni, quindi cospargerli con il parmigiano grattugiato e cuocerli in forno a 200° (io li ho cotti in microonde con funzione combi 350w 225° 25 minuti le teglie grandi e 20 minuti le teglie piccole).




Clicca sul link per consultare la ricetta per i cannelloni!

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