lunedì 25 marzo 2013

Uova in camicia


Ingredienti:
Uova
Acqua
Aceto o limone
Sale
Pepe
Aromi Cannamela

Procedimento:
Portare a ebollizione in un pentolino dell'acqua, quindi unirvi dell'aceto. Aprire l'uovo in una ciotolina, avendo cura di non rompere il tuorlo. Creare nell'acqua che bolle, con l'aiuto di un cucchiaio, un vortice, quindi versarvi in mezzo l'uovo e lasciare cuocere per 3 minuti.
Servire spolverandolo con un pò di sale e pepe.


Io adoro l'uovo cucinato in questo modo, il suo tuorlo fondente è squisito e la scarpetta è d'obbligo!




53 commenti:

  1. lo adoro in camicia, faccio sempre il pane morbido morbido perchè è proprio scritto sulla pietra che ci vuole la scarpetta!!!!!!!

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  2. Gnam gnam che buone e ti sono venute in una camicia perfetta :) Ed anche le patate sullo sfondo le trovo invitanti :)))))

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  3. Un preparazione apparentemente semplice che così non è! complimenti sono perfette:* poi accompagnate dalla scarpetta..mm! bacione:*

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  4. Ciao Valentina, secondo me questa è una ricetta complessa, e io non mi sono mai cimentata nella sua realizzazione!!
    La tua ricetta è chiarissima e davvero invitante..quando mi deciderò a farle seguirò la tua ricetta!!
    Grazie per averla postata!!
    Un bacione e buon inizio settimana!!
    Rosy

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  5. Direi fantastiche queste uova.
    bravissima
    baci

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  6. buonissime e pensare che non le faccio mai. complimenti anche per l'abinamento con le uova a presto. passa a trovarmi se ti va

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  7. Delizioso ti e' venuto benissimo e il contorno e' molto appetitoso.Baci

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  8. mai fatte ma mi ispirano un sacco...complimenti!

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  9. voglio farlo anch'io :) mi piace tantissimo ;)

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  10. Io le adoro molto più buone che fritte ...a volte le servo con qualche fetta di prosciutto! Da leccarsi i baffi

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  11. Sono qui con un bel pezzo di pane!! ;-)
    Bel trucchetto Valentina!!! Lo proverò al più presto.. sperando di non fare un macello! ;-)

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  12. ma sai che io sono un disastro per cuocere le uova!!!! mio marito si lamenta sempre, e a ragione!!!!

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  13. complimenti...ti sono venute benissimo!!!

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  14. cara ale adoro sia le uova i camicia che le patate fatte così mi ricordano l'estate perchè da noi si fanno solo l'estate...potresti farmi un piacere sempre se ti va partecipo a un contest potresti cliccare mi piace sulle due mie ricette? te ne sarei grata ....https://apps.facebook.com/idv-promo/voteme/2880/613535784?view=comments&fb_source=notification&ref=notif&notif_t=app_notification

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  15. Ci vuole tecnica per farle io ho dovuto provarci un bel po' di volte!!!
    Le tue sono perfette e buonissime:)
    Baci

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  16. Quanto mi picciono le uova cucinate così; sei stata bravissima Vale!!!

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  17. scusa ma le patate invece come sono fatte?è tipo insalata di patate lesse e prezzemolo? comunque ottimo abbinamento e splendide uova (che poi è difficile farle in camicia:D)

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    1. Ciao e grazie! Si, le patate sono lesse o al vapore (non ricordo) e condite con un trito di prezzemolo e alici e dell'olio.

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  18. Perfette!..anche l'abbinamento con le patate come contorno.
    Buona giornata!

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  19. ciao vale molto invitante questa ricetta le tue uova sono venute perfette...complimenti.

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  20. Ottime le uova e perfetta la spiegazione.
    Un abbraccio e buona pasqua a te.

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  21. Ciao Vale :) Anche io adoro l'uovo in camicia e devio dire che ti è venuto benissimo, complimenti! :) Mi è venuta fame prima della nanna, ma si puòòòò?! :D ;) Un bacione! :) :**

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  22. Ciao cara..davvero un buon piatto...facile..veloce e saporito!!baci

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  23. sai che non le ho mai fatte..ti sono venute perfette..mi hai fatto venir voglia!!
    Buona Pasqua!!

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    1. Provale allora, sono buonissime!
      Grazie e buona Pasqua anche a te!

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  24. ma guarda che perfezione......io sono un po negata...

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